Tomato.ua заглянул в харьковский ресторан Перец, чтобы еще раз убедиться в том, что Слобожанщина любит гостей и угощает на славу.

Ресторан украинской кухни открылся в первой столице сравнительно недавно, в 2014-м году. Но у него, судя по заполненному залу и расслабленной атмосфере, уже появился большой круг постоянных гостей.

Ресторан “Перец” для больших компаний

Здесь есть множество предложений как на индивидуальных клиентов, так и для больших компаний. То есть совсем не обязательно заказывать заранее банкет, чтобы заглянуть в ресторан с друзьями. Можно сделать заказ сразу на месте. Например, выбрав “Щедрый стол на пятерых” за 700 гривен.

В него входят доска мясных рулетов собственного производства, маринованные перец, огурцы и помидоры, квашенная капуста. На гриле готовят куриные стейки и крылышки в соусе, свиные ребрышки, домашние колбаски и запеченный картофель. К этому изобилию прилагаются 4 вида соусов, гренки и сало с чесноком.

Ресторан Перец удивляет пампушбургерами и дешевыми наливками

Возле барной стойки можно не просто посидеть, но и немного покататься на качелях, подвешенных на цепях. Своего бармена в ресторане называют “Лекарь душ человеческих”.

Он определяет, как вылечить клиента, какие настойки и микстуры ему просто необходимы. Клюковка, калгановка, лимончелло и другие наливки стоят всего 20 гривен за 50 граммов. Цена очень демократична, по сравнению, скажем, с Киевом или Одессой.

Ресторан, кстати, позиционирует себя так же, как пати-бар и бургерную. И вот относительно бургеров нужно сказать отдельно. Пампушбургер — это то, что невозможно не заказать, увидев в меню. Название завлекает, а вкус удивляет. Свежая булочка, картофель, соус, — все в нужных пропорциях. И даже столь любимый соленый огурчик присутствует в бургере и добавляет пикантности. Стоит удовольствие 100 гривен.

Как не съесть все?

Недорогие алкогольные коктейли, список которых включает в себя немного классики и авторские коктейли заведения, порадуют любителей миксологии. В целом, демократичные цены и вкусная украинская кухня как бы намекают: приходите в ресторан Перец сами и друзей приводите.

Конечно, все достаточно жирное, и невозможно съесть чуть-чуть, не попробовав то или это. Но и любители здоровой пищи, и те, кто следит за фигурой, тоже найдут в меню достаточно позиций для себя. главное, сила воли, чтобы не попробовать как можно больше вкусных фирменнных блюд.

Tomato.ua уже рассказывал об особенностях украинской национальной кухни.

И поскольку на дворе октябрь, дома можно приготовить традиционную украинскую тыквенную кашу, сохранив ее полезные свойства.

Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии с официальной страницы заведения в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *