Первый месяц осени заканчивается, а это значит, что заканчиваются и теплые деньки. Tomato.ua подготовил для вас обзор мест, чтобы интересно и вкусно провести последние выходные сентября. Мы расскажем, куда пойти в Одессе. Это TavernettaDoorsGivi to meКомпоте и Buffalo 99.

Куда пойти в Одессе 27 – 29 сентября

Пятница, 27 сентября

В пятницу советуем посетить уютный Doors. Тут появилось сезонное меню — новая карта полезных и осенних десертов. Бар в ресторане пополнился авторскими чаями и согревающими коктейлями. Также советуем попробовать черноморские мидии в белом соусе (180 грн) и брускетты из свежих томатов с базиликом (70 грн). Дополните ужин белым вином (от 100 гривен). Кроме того, в 21:00 здесь начнется концерт-открытие техносезона, а после вечеринка. На ней выступят одесские диджеи Parovoy, Alte, Lesnikovsky. Вход 200 грн.

куда пойти в Одессе

Суббота, 28 сентября

Зайдите в Givi to me. В 19:00 в летнем дворике начнется концерт. Ламповая атмосфера, мангал и вино. Что может быть душевнее? Советуем попробовать Мечту голодного джигита – свиной челогач с красным луком, кинзой и грилованным хлебом (109 грн). Или суп харчо как готовил Мамука с вялеными томатами (89 грн). Его подают с греческим йогуртом, домашним хлебом и чачей.

куда пойти в Одессе

Если вдруг вам станет холодно и захочется в место потеплее, загляните в старый добрый Компот. Тут нужно успеть съесть зеленый борщ с телятиной (116 грн), так как через неделю его в меню уже не будет. После берите с собой капучино (43 грн), а к нему – миндальный круассан (58 грн). Прогулка по Дерибасовской после обязательна. 

куда пойти в Одессе

Воскресенье, 29 сентября

До 30 сентября в Tavernetta проходит фестиваль сыров и ярмарка. На них непременно нужно попасть. Попробуйте сытную пасту тальятелле с сыровяленой ветчиной спек и овечьим сыром пекорино пеперончино (189 грн). Или ризотто с сыром бароло, который готовят из коровьего и козьего молока (360 грн). Не забудьте про тонкую золотистую пьядину с колбасой лонзино и сыром скаморца (168 грн). К каждому блюду в Tavernetta гостям предложат самое подходящее кьянти – итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе (от 133 грн). 

куда пойти в Одессе

Завершить отдых можно на летней террасе Buffalo 99 с яблочно-медовым глинтвейном (80 грн). В 21:40 здесь будут транслировать чемпионат Италии по футболу Милан vs. Фиорентина. К матчу заказывайте пиво Черный дрозд портер (43/65 грн). Во вкусе напитка вы почувствуете ноты кофе и традиционную хмельную горчинку в послевкусии.

куда пойти в Одессе

Уже определились, куда пойти в Одессе в этот уик-энд?

И ещё…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *