В Одессе совсем недавно открылся хипстерский уголок-кафе в стиле лофт Utopia. И уже больше полугода работает кофейня-пекарня Breadway. Куда пойти выпить кофе и перекусить? Tomato.ua наведался в оба места. Breadway vs Utopia — кто кого?

Breadway vs Utopia — розовый против лофта

Breadway — это, наверное, место для девочек. Потому что там очень много розового. Макароны вкусные. Есть выбор кофейных напитков. Но, к сожалению, нет мороженого. В меню сделан акцент на завтраках (вариациях яиц) и сендвичах. Но тут нужно брать, конечно, выпечку.

Зайдя сюда, на секунду кажется, что это где-то во Франции. Так хорошо здесь пахнет свежими круассанами, хлебом и другой выпечкой. Кое-что из цен. Багет — 20 грн, мини-круассан с шоколадом `— 40 гривен. Сендвич с индейкой не сухой и сытный — 115 гривен. Кстати, по вечерам в пекарне скидка на всю продукцию — 50%. Хороший выбор макаронов (28 гривен). Все свежее и ароматное. Большой плюс — есть детский уголок.

Utopia с отсылкой к театру музкомедии

Теперь к совсем новому, только-только отркрывшемуся Utopia. Это кафе с европейской кухней скорее в стиле фьюжн с одесским влиянием. Тут так же достаточный выбор кофе и его вариаций. Но упор в основном меню сделан на салатах. Отличный вариант для быстрого ланча и деловой встречи.

Салат с ростбифом и абрикосом за 185 гривен оказался очень хорош. Можно попросить шефа Константина Автаева сделать соус без молочных продуктов, что круто для аллергиков. В этот раз повар добавил грушевый соус в сладковатый салат. Маринованные абрикосы — интересное и не очень стандартное решение для салата, в который чаще всего из сладких фруктов идут персики и инжир.

Минусы `— никакого детского уголка. Выбор макаронов меньше — цена знаменитого пирожного — 39 гривен (то есть они дороже, чем в Бредвее), на вкус отменное.

Хотя есть много разных других десертов, в том числе и лавандовый чизкейк такого инстаграмного модного в этом году фиолетового цвета.

А вот преимущество — это интерьер Утопии. Лофт с искусственно состаренной одной стеной, выкрашенной голубым. Все столы и стулья, кресла и диванчики внутри разные, но отлично сочетаются друг с другом. В для освещения использованы интересные люстры и прутья под медь, напоминающие о декоре театра Музкомедии внутри. Да, лофт в тренде уже не первый год. Но зато там хочется находиться дольше, чем в розово-ванильном Бредвее.

Вывод. В обоих местах вкусно и стоит побывать хотя бы раз, чтобы определиться, где вам больше по душе.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

«Пышечная» — место с кофе и вкусными пончиками в Одессе

Фото обложки из фейсбука Utopia

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *