Ресторан средиземноморской кухни «BENJAMIN’S» расположен в Печерском районе Киева на бульваре Леси Украинки.
Заведение предлагает своим гостям широкий ассортимент популярных блюд средиземноморской, ливанской, турецкой, израильской кулинарий.
Меню включает ассортимент закусок, пиццу из дровяной печи с различными начинками, устрицы и плато с морепродуктами, салаты и супы, основные блюда мяса, рыбы и морепродуктов, гарниры и десерты.
Из закусок в ресторане посетители могут отведать иерусалимский хлеб, испеченный в дровяной печи – бейгл, пита и шабатная хала, средиземноморское мезе - хумус, баба гануш, тхина и помидорная сальса, также хумус здесь подают с грибным рагу или рубленным ягненком на выбор, тартар из телятины, лосося с манговым чатни, тунца с авокадо, карпаччо из телятины с трюфельным маслом или с лососем.
Среди фирменных позиций меню «BENJAMIN’S» также выделяют:
- турецкую пиццу Лахмаджун с бараниной,
- севанский рыбный кебаб с миксом зелени, овощами и аранчини,
- буратту с томатами черри,
- салат «Оливье» с камчатским крабом,
- крем-суп из печеных баклажанов,
- азиатский суп в стиле Том Ям с рисовой лапшой,
- иерусалимский плов,
- котелок мидий с белым винным соусом и овощами,
- черноморские рапаны в сливочно-чесночном соусе,
- морской лаврак с кремом из пастернака и сальсой из зеленой фасоли,
- рыбный кебаб из дорадо,
- ньокки со шпинатом и соусом Бер Блан.
Для сладкоежек представлены десертная карта, в которой отмечают лавандовый крем с эклерами и карамельный фондан с белым шоколадом.
Среди напитков представлена эксклюзивная коктейльная карта.
Интерьер ресторана выполнен в пастельных бежевых тонах, с зеленым оттенком мебели и акцентом на оригинальном освещении с люстрами из металлической сетки медного и золотого цветов.