«Fabius» - это загородный ресторанный комплекс, в составе которого имеются собственная сыроварня, экотеплица и пекарня. Заведение расположено недалеко от станции метро «Выдубичи» на Столичном шоссе.
Дизайнерский интерьер оформлен в стиле американского лофта – скошенные крыши, панорамные окна, натуральное дерево и металл в отделке, а также сине-серая цветовая гамма. В составе ресторана пять залов.
На первом этаже расположен просторный основной зал с камином, контактная барная стойка, аквариум с лобстерами и гордость «Fabius» - два винных шкафа.
Второй этаж занимают три зала. Стоит отметить, что в ресторане функционируют две террасы террасы - панорамная и летняя. С панорамной террасы, расположенной на втором этаже заведения, открывается вид на фонтан и сцену. Она окружена гортензиями и залита светом благодаря большим окнам. На летней террасе оборудованы беседки для компании, небольшие уединенные беседки и сцена. С террасы на открытом воздухе можно выйти на детскую площадку, где функционирует детская резиденция.
В основе меню – итальянская кухня в авторской интерпретации шеф-повара. В собственной сыроварне производят десять сортов сыра, среди которых: моцарелла, бурата, стратачелла, копченый скаморца, рикотта, аффумикато с древесным ароматом, кремообразный маскарпоне, качотта, качокавалло.
В пекарне выпекают чиабатту, картофельный хлеб из пшеничной муки, зерновой с цельными злаками, гриссини, фокаччу с розмарином, с соусом песто и сыром пармезан, с запеченным сыром моцарелла, с вялеными томатами и оливками.
Блюда меню готовят на шоу-кухне и используют для этого помидоры, огурцы, салат, зелень, микрогрин, выращенные в собственной теплице. Пасту готовят вручную.
Стейки готовят из мяса черного ангуса и из мяса, поставляемого украинскими фермерами. Тесто для фирменной пиццы готовят из твердых сортов муки и выпекают на открытой кухне.
Фирменные позиции меню:
- паппарделле с белыми грибами,
- тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами,
- спагетти карбонара,
- каре новозеландского ягненка с картофельным гратеном,
- запеченный кролик с молодым картофелем и шпинатом,
- цыпленок с овощами и трюфельной пастой.
Обширная десертная карта включает авторские угощения от шефа:
- чизкейк,
- брауни,
- теплый мусс из тапиоки с манго и кокосом.
В алкогольной карте преобладают изысканные вина Италии и Нового Света, которые помогает выбрать сомелье. Винный шкаф ресторана содержит свыше 500 позиций.