Итальянский ресторан «Il Riccio» встречает своих гостей на Контрактовой площади в Подольском районе столицы.
Заведение занимает огромную площадь размером в восемьсот квадратных метров, посредине которой можно наблюдать двухсотлетнее оливковое дерево, привезенное из Италии.
Большой основной зал ресторана вмещает до ста двадцати посетителей.
Также в «Il Riccio» предусмотрена просторная летняя терраса с вместительностью на девяносто посадочных мест и три вип-зала. На входе в ресторан оборудована специальная винная комната, а в основном зале стоит стол для большой компании гостей, девять аквариумов и витрина с морепродуктами.
Изюминкой заведения также считается открытая кухня, с помощью которой гости могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд на мангале и в настоящей дровяной печи для пиццы.
В одном из вип-залов установлен настоящий камин, второй вип-зал выполнен в виде оранжереи с обилием зелени и растений, а в третьем вип-зале можно отдохнуть в лаунж-зоне либо за контактной барной стойкой.
Специально для маленьких гостей оборудована детская игровая комната, где с ними занимается аниматор. Для подростков оборудована игровая комната с компьютерными приставками.
Уютный интерьер ресторан выполнен в средиземноморском стиле. Основу меню «Il Riccio» составляют популярные итальянские блюда в авторской интерпретации шеф-повара.
Акцент сделан на блюдах из рыбы и морепродуктов. Обширный ассортимент raw-бара предлагает различные свежие охлажденные морепродукты – устрицы, икру щуки, кеты,осетра, сибас, дорадо, лосось, тунец, тигровые креветки, креветки Карабинерос, морской гребешок, лобстер.
Также посетители могут заказать закуски, домашние брускетты, салаты, супы, пиццу на тонком тесте, пасты и ризотто, основные рыбные и мясные блюда, стейк, которые готовят на открытом огне, гарниры, десерты.
К фирменным позициям меню «Il Riccio» относятся:
- крудо из тунца с кремом из Горгонзоллы,
- карпаччо из сибаса на миксе салата с соусом юзу и вялеными томатами,
- томленный осьминог с авокадо,
- домашние брускетты с малосольным лососем, рукколой, пеной из Горгонзоллы, кетчупом из огурцов и томатным соусом,
- салат с крабовым мясом, авокадо и тропическим соусом,
- микс салата с запеченной уткой, ягодами, тыквенным кремом и карамелизированными кедровыми орехами,
- тыквенно-апельсиновый крем-суп с фокаччей,
- пиццу с креветками, рукколой, моцарелой и томатно-сливочным соусом,
- зеленые равиолли с буратой, шпинатом и вялеными томатами,
- черные равиолли с креветками, дорадо, соусом биск и гарниром из цуккини,
- лазанья с морепродуктами,
- запеченные тортеллини с кроликом, риккотой и лисичками,
- сэндвич с дорадо, запеченной паприкой, крем-сыром и томатным соусом, чили, мидиями и шпинатом.
На десерт гости могут отведать фирменный чизкейк из горгонзоллы с грушей в мандарине и хрустящем безе.
В обширной барной карте ресторана акцент сделан на винах из двадцати регионов Италии, а также гостям представлен ассортимент вин со всего света. Кроме того, разработана авторская коктейльная карта.