Ресторан ливанско-итальянской кухни «Итальянец из Бейрута» встречает своих гостей в переулке Ярославский на Подоле в самом центре Киева.
В заведении предусмотрено восемьдесят посадочных мест. Просторное помещение включает зоны с низкой и высокой посадками, уютные обеденные зоны, барную зону и открытую кухню.
В теплое время года гости могут отдохнуть на тихой летней площадке, которая располагается во внутреннем дворе ресторана.
Дизайнерский интерьер сочетает современный стиль и восточные мотивы – мягкие кресла и диваны с оббивай из текстиля с цветочным принтом, мебель и отделка из натурального дерева светлых пород, кованные элементы декора, стены, которые украшают декоративные цветы, выполненные в технике плетения.
Меню ресторана сочетает аутентичные блюда ливанской кухни с итальянским акцентом и авторскими рецептурами.
Гостям представлено пять видов кебабов – с курицей и беконом, с говядиной, с бараниной, с овощами, а также фирменный кебаб с говядиной и бараниной.
По утрам и до полудня в заведении готовят комплексные завтраки, которые включают:
- шакшуку,
- круассаны с разными начинками,
- яичницу с охотничьими колбасками,
- скрэмбл с овощами,
- бейгл с тартаром из лосося, авокадо и яйцом Пашот,
- овсянку с шоколадной пастой и клюквой,
- йогуртовый пудинг с чиа и малиной.
К фирменным позициям ресторана относятся:
- израильский салат с печенью, томатами черри, булгуром, микс салатов, моцареллой и авокадо,
- хумус с кебабом и ливанским коржом,
- сыр халуми гриль с инжирным конфи,
- лазанья с копченой паприкой,
- паста «Путанеска» с пармезаном, яйцом пашот и соусом,
- пицетта с кебабом, томатами черри и моцареллой,
- шорба с бараниной и кисломолочным напитком лабан,
- курица по-бейрутски с картофелем фри,
- бейглос и чесночным соусом,
- кебаб «Араис» с телятиной и бараниной, запеченный в ливанском корже с мини хумусом, бабаганушем и картофелем фри,
- дорадо по-сицилийски под йогуртовым соусом с песто и сальсой,
- традиционный шашлык из баранины «Мешви» с запеченными овощами, солеными огурцами, томатами и маринованным перцем,
- чизкейк от шефе с палочками савоярди, маскарпоне и орехами.
Среди напитков представлены фреши, в том числе и по-сицилийски, три вида лимонада, милкшейки, фирменная камбуча с сезонными фруктами, чай по-ливански и по-восточному, кофе, кофемиксы, глинтвейн.
В барной карте есть ассортимент разливного и крафтового пива, виски, крепкий алкоголь, классические, сезонные и авторские коктейли, вина Аргентины, Испании ,Израиля, Италии, Португалии, Южной Африки, Франции.