В центре столицы, по улице Шота Руставели находится один из ресторанов сети заведений «Хинкальня».
В распоряжении гостей два просторных зала, в одном из которых расположена открытая кухня. Оригинальный дизайнерский интерьер заведения воссоздает аутентичную обстановку грузинского дома – стены украшены традиционным грузинским узором, картинами и керамическими изделиями, преобладает отделка натуральным деревом, в залах расставлена лаконичная мебель. В одном из двух залов гости могут наблюдать приготовление хачапури и хинкали на открытой кухне.
В основе меню традиционные грузинские блюда, которые готовят по старинным рецептам. Основной акцент сделан на три классических грузинских - хинкали, хачапури и харчо. Посетителям готовят хинкали трех видов - подают с мясом, с мясом и зеленью, а также с сыром. Первое блюдо «Харчо» повара ресторана готовят по классическому рецепту.
Кроме того, среди фирменных позиций меню «Хинкальни» выделяют:
- хачапури по-аджарски,
- скумбрию с ломтиками лимона,
- картофель и свинина, томленые в кеце «Оджахури»,
- цыпленок по–чкмерульски со сливочным соусом и чесноком.
Стоит отметить, что в ресторане подают домашний свежеиспеченный хлеб двух видов – шоти и черный. Гостям подают соусы собственного производства – ткемали и сацибели.
В ресторане представлена обширная десертная карта, в которой есть фирменные сладости:
- пахлава,
- пеламуш,
- мацони,
- гозинаки.
В карте напитков акцент сделан на классический черный кофе, к которому по желанию гостей подают отдельно молоко. Алкогольная карта включает ассортимент красных и белых вин, а также фирменная чача.