В самом центре столицы, по улице Архитектора Городецкого напротив кинотеатра «Украина» расположен уютный ресторан грузинской кухни «Мама Гочи».
Интерьер заведения оформлен в современном эклектичном стиле – светлые и пастельные оттенки, глубокие диваны и кресла, множество зеркал, кованные элементы декора и живая зелень.
В распоряжении гостей просторная застекленная терраса, а на входе в ресторан находится лестница, которая ведет в большую винотеку, основные залы и уютный бар.
В основе меню представлен широкий выбор традиционных кахетинских и мегрельских блюд.
Среди фирменных блюд ресторана отмечают:
- гебджали,
- хомус с домашним хлебом,
- харчо надиквари и харчо по-мегрельски,
- горную форель калмахи с тархуном в лаваше,
- тушенные телячьи сердце и легкие с аджикой и гранатом «Кучмачи», которые подаются горячими прямо в кеце,
- чашошули из телятины с помидорами, кинзой, чесноком, и зеленым острым перцем,
- чвиштари из кукурузной муки с сыром сулугуни,
- хачапури по-аджарски с яйцом,
- шашлыки и люля-кебаб, которые готовят в печи-тоне.
Также в меню есть ассортимент домашних сыров.
В качестве десерта в ресторане подают фирменные домашние орешки с начинкой из козьего сгущенного молока, гозинаки с пеламуши - виноградным мармеладом или счастливый торт с козьим заварным кремом.
Особенностью ресторана является огромная коллекция грузинских вин - брют, сухие, полусухие и полусладкие, белые, красные и розовые вина, а также вина в квеври — специальных глиняных амфорах, которые помещаются в землю, и в них вино выдерживается от полугода.
В «Мама Гочи» вина можно пробовать побокально, кроме того, в ресторане есть профессиональный сомелье, который проводит для гостей экскурсии по винотеке.
Также в алкогольной карте ресторана есть авторские настойки на чаче, которые готовят мускате, чурчхеле или землянике, клубнике с чили и на люля-кебаб.