Ресторан «Околица» встречает своих гостей в Киеве на выезде из города в сторону Бучи, в начале новой окружной дороги напротив поворота в Пущу-Водицу.
Заведение представляет собой загородный ресторанный комплекс, который состоит из просторной закрытой территории с зелеными лужайками и крытыми беседками из натурального дерева, а также включает основной зал с вместительностью на пятьдесят персон, вип-комнату, рассчитанную на тридцать посадочных мест, уютный банкетный зал, который вмещает до тридцати приглашенных, несколько домиков, где могут разместиться от шести до шестнадцати персон.
Колоритный интерьер заведения оформлен дизайнерами в традиционном украинском стиле – массивная мебель и отделка из натурального дерева, на полках глиняная утварь ручной работы, тынки, яркие луковые и перечные связки.
Повара ресторана специализируются на приготовлении традиционных блюд украинской и европейской кухонь.
Также акцент сделан на блюда, которые готовят на мангале.
В меню посетители найдут салаты, холодные и горячие закуски, домашний хлеб и выпечку, первые блюда, домашние вареники с несколькими вариантами начинок, основные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, гарниры, десерты.
Фирменными блюдами ресторана считаются:
- малосольная семга,
- «бабушкины» деруны,
- гречаныки «Дядя Боря» с сердцем и печенью,
- мясная солянка,
- борщ украинский с белыми грибами,
- форель фаршированная,
- телятина с белыми грибами и особенным соусом.
По вечерам в ресторане звучит живая фольклорная музыка.