В центре Киева, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Площадь Льва Толстого» расположен ресторан «Первак».
В составе заведения восемь залов, интерьер которых воплощает ретро-стиль с антикварными предметами быта в качестве декора. Зал «Крещатик» разделяет на две зоны старинная лестница, а само помещение декорировано антикварными вещами, старинным буфетом, самоваром и посудой, вывесками и газетами. Этот зал воссоздает атмосферу уличного кафе в центре столицы. В теплое время года в «Крещатике» оборудуют летнюю площадку, снимая при этом стеклянные окна-стены. В зимнее время зал служит зимним садом. На втором этаже заведения функционирует зал-галерея, оформленный ретро-фотографиями и граммофоном. Также есть залы «Бессарабка» и «Обжорный ряд», в котором оборудован салат-бар и по вечерам звучит живая музыка. В зале «Библиотека» есть настоящий камин.
Меню включает традиционные блюда украинской кухни. Основной акцент сделан на первых блюдах, варениках, гриль –меню. По будням гости могут заказать комплексные бизнес-ланчи.
Среди фирменных позиций меню выделяют:
- украинский борщ с пампушками, чесноком и салом,
- буженину с овощами гриль,
- запеченную ножку ягненка с картофелем и болгарским перцем,
- утку с грушей и вишней фламбе,
- кролика в сливочном соусе,
- индейку, фаршированную шпинатом и сыром,
- свиную рульку с тушеной капустой и белыми грибами,
- жареную свинину с дерунами,
- стейк из палтуса со спаржей,
- судак с устричным соусом.
Среди обширной десертной карты есть фирменные предложения – десерт «Капризная мамзель», эклеры с ванильным кремом. Также в ресторане работает сувенирная лавка, в которой гости могут приобрести фирменные настойки или вышиванки ручной работы.