В нескольких минутах езды от центра Львова по трассе Киев-Чоп расположен двухэтажный отель-ресторан «Status».
Элегантный интерьер ресторана выполнен в стиле европейской классики – теплые песочные оттенки в оформлении, мебель и отделка из натурального дерева темных пород, белоснежные скатерти, хрустальные люстры и лепнина.
Меню заведения предлагает гостям широкий ассортимент популярных блюд европейской и украинской кухонь.
По утрам посетителям готовят комплексные завтраки.
В ресторане подают холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, которые в том числе готовят на открытом огне, итальянские пасты, гарниры и десерты.
К фирменным позициям меню относятся:
- малеховский горшочек с телятиной,
- кролик тушеный в сметане с белыми грибами,
- филе лосося в сливочном соусе с красной икрой,
- фуа-гра под клюквенным соусом,
- форель по-домашнему,
- юшка рыбная по-царски с аперитивом,
- карпаччо из телятины,
- банош,
- зеленый салат с копченым угрем,
- шашлык из трех видов мяса с овощами гриль,
- вареники с мясом и сметаной,
- паста «Гамбери» с креветками и сыром пармезан.
Для любителей сладкого готовят фирменные десерты – вишневый штрудель с мороженым, мороженое во фритюре с фруктовым топпингом «Африканский пингвин», блинчики с черникой и мороженым.
Барная карта включает фреши, молочные коктейли, различные сорта чая, кофейные миксы.
Винная карта состоит из популярных марок грузинских, итальянских, французских, чилийских, новозеландских, аргентинских и испанских вин.