Tomato.ua знает, где отдыхать в эти выходные 21-23 июня. В городе у моря очень жарко. Море все еще не слишком чистое из-за цветения водорослей, но и вкусно перекусить это не помешает. Tavernetta, Дядюшка Чао, Monica, Frebule и Фаршированная рыба — вот куда пойти в Одессе в этот уикенд.
Куда пойти в Одессе
Пятница
Итальянские каникулы — впервые в Одессу приезжает итальянский шеф Джакомо Киала из Апулии. Первая значительная роль актрисы Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы» сразу принесла ей Оскар. Полюбят ли одесситы блюда Джакомо так же с первого укуса? Проверить можно только, зайдя в Tavernetta с 21 по 30 июня. То есть уже в эту пятницу Джакомо Киала готовит пасту орикьитте гранде с рулетиками из телятины (273 грн), пьядину с сыром качоковалло и прошутто (194 грн), пасту орикьетте пикколо с лососем и цуккини (345 грн) и пасту кавателле с креветкой Гамберо Россо (610 грн).
Суббота
Дизайн ресторана Frebule на этой неделе оценили в ежегодном всемирном конкурсе Restaurant & Bar Design Awards. Сюда можно зайти на обед. Фирменное блюдо — филе-миньон (329 грн).
Подаётся с нежнейшим сливочным картофельным пюре, миндальным песто, трюфельным сливочным маслом и чесночными чипсами сверху. Что-то из разряда феерии, не меньше.
Если решили ужинать на Дерибасовской, то в Фаршированной рыбе пошла ставрида (118 грн за 100 г). А еще здесь фантастическая холодная окрошка с креветками (156 грн).
Воскресенье
Этот день можно посвятить новым местам. На море открылся новый ресторан азиатской кухни Дядюшка Чао. Лапша пад-тай с курицей за 220 грн — рекомендуем. С видом на море и даже с пляжным приятным ветерком на лице.
А если вы гуляете по центру, заходите в новый ресторан Monica пробовать фирменную пасту Алио Олио за 82 грн. Пармезан, оливковое масло, сухари с чили и петрушкой. Все, как любят итальянцы.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.