Tomato.ua любит рестораны итальянской кухни, и уже не раз писал о таких в Харькове. В конце концов, это самая популярная кухня в мире. Пицца и паста не могут надоесть, Средиземноморская диета продлевает жизнь, а сочетание моцареллы, рукколы и оливкового масла невозможно забыть. Поэтому, когда Tomato.ua узнал о том, что в Харькове открылась Итальянская редакция №2, то, конечно, заглянули в ресторан, чтобы все посмотреть и попробовать.

Итальянская редакция №2 — интерьер

Первое, что бросается в глаза, это конечно, ярчайшая желтая дровяная печь. Современная и, в то же время, традиционная, она на несколько минут приковывает взгляд и отпечатывается в памяти. Интерьер в стиле лофт сразу дает понять, что Италия здесь будет не каноничная, а своя, с вариациями в рецептуре и современными трендами. Приятно видеть на стенах картины харьковчанина Андрея Гладкого.

Что есть?

Пицца, по которой непременно оценивают итальянские рестораны, здесь готовится из трех видов муки, два из них родом из Италии. Что же выбрать? Маргариту (139 грн) или 4 сыра (157 грн)? Две классические позиции, по которым сразу можно понять почти все. И тут же неожиданность. Вместо 4 сыров здесь целых пять видов. Берем! Ждать пиццу можно под бокал домашнего вина за 59 грн.

Тесто в ней оказалось дрожжевое, но не слишком пышное. Сама по себе пицца среднего размера, так что хватит места еще для одного блюда и десерта. Горгонзолла, два вида моцареллы, гауда, пекорино романо и соус бешамель со шпинатом делают ее очень нежной и ароматной. Ведь, согласитесь, одно из самых больших удовольствий в пицце — это ее тягучая сырная корочка. Кстати, заинтересовала и другая пицца — осенняя с грибами за 217 гривен. Будет, что взять в следующий раз.

И, конечно, абсолютно точно стоит заказать здесь пасту. Можно взять ее по демократичной цене, к примеру, тальятелле помодоро за 108 гривен. Но украинцы часто заказывают в ресторанах то, что не смогут приготовить дома. Так поступил и Tomato.ua. Выбор пал на черные спагетти-пичи с креветками, рапанами, кальмарами, томатами, каперсами и белым вином за 297 гривен. Цена не маленькая, но ведь морепродукты — это настоящий праздник для фуди, особенно, в городе, где нет моря.

Выглядит это блюдо невероятно инстаграмно и соблазнительно. Собственно, таким же оно оказалось и на вкус. Сочное, сытное, и, самое главное, морепродуктов, в нем, наверное, даже больше, чем непосредственно самой пасты.

Итальянская редакция №2: что пить и брать на десерт

Стоит сказать и, что здесь есть более 80 видов итальянских вин и 5 видов одного из любимейших коктейлей Tomato.ua — Беллини за 128 гривен. И раз уж речь об итальянской классике, которую тут переосмысливают, сохраняя аутентичность, то на десерт берите тирамису с абрикосовым кюли за 89 грн.

Обширное меню и современная Италия в тренде вас точно заставят вернуться сюда. А ранние завтраки (с 7 утра) — это шикарное предложение для жаворонков.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фуд-фотография: топ-5 трендов 2018-го

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *