Куда пойти в Киеве

Середина августа означает, что до конца лета осталось всего две недели. Время наверстать все то, что не успели за 2,5 месяца. Tomato.ua знает, куда пойти в Киеве в эти выходные. В этот раз это Mushlya Bar, Кеды искусствоведа, Рыба в огне, BEEF meat & wine, Alchemist Bar.

Куда пойти в Киеве 16-18 августа

Пятница, 16 августа

14 августа в столице открылся второй Mushlya Bar семьи ресторанов Димы Борисова. Если вы не успели на вечеринку-открытие, загляните в него в пятничный вечер. Возле метро «Арсенальная» вас ждут вино, устрицы, мидии и креветки. В честь такого праздника возьмите большое плато морепродуктов (259 грн) и полакомитесь аргентинскими креветками, кальмарами, каракатицами и беби осьминогами. Поднимите бокал брюта (39 грн) за новый бар с демократичными ценами.

куда пойти в Киеве

Суббота, 17 августа

Суббота будет очень насыщенной. В полдень зайдите в Кеды искусствоведа на лекцию об эле. Основатель первых крафтовых пабов Black Door и Red Door Алексей Седов расскажет все об India Pale Ale. Кроме теории будет и практика, то есть, дегустация. Ее стоимость 300 гривен. Под напитки возьмите паштет из куриной печени с луковым мармеладом и соленой гранолой (90 грн).

куда пойти в Киеве

Не хотите знаний, хотите еды? Идите в BEEF meat & wine на субботнее барбекю на террасе. С 12 часов здесь жарят ребра, индейку и крупные креветки на гриле. Взрослые гости получат бокал игристого, а для детей будут работать аниматоры. Если хотите не мяса, а чего-то полегче, возьмите авокадо на гриле (370 грн). Подается с красной икрой и лососем. Для полного расслабления закажите коктейль Great Gatsby (229 грн). Напиток на джине, сиропе гибискуса, просекко и бузиновом ликере, конечно, не перенесет вас в фицжеральдовский Нью-Йорк 20-х годов, но атмосферу создаст нужную.

куда пойти в Киеве

В 20 часов спешите на Подол, чтобы не пропустить день рождения Рыбы в огне. Ресторан Саввы Либкина празднует три года. Танцуйте на летней вечеринке с живой музыкой. Пейте за процветание заведения в новом рыбном баре. От именинника гости получат коктейль Арбузный физ, одесские закуски и устрицы с игристым. Попробуйте паштет из скумбрии (98 грн), которую заботливо коптят в ресторане, и икряники с чесночно-йогуртовым соусом дзадзики от одесских рыбаков (143 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 18 августа

Перед началом рабочей недели послушайте джаз в Alchemist Bar. Здесь будет играть квартет певицы Юлии Ромы, а после гости услышат сет диджея Savethetuna. Закажите на ужин целого сибаса на гриле (265 грн) или говяжий язык с сырным соусом (225 грн). Но еда в баре – лишь дополнение к десяткам коктейлей. Попробуйте Grapefruit sour (165 грн) с водкой, грейпфрутовым ликером и биттером или Calvadoni (195 грн) из микса кальвадоса, вермута и кампари.

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве в ближайшие выходные?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/sredizemnomorskaya-kuchnya-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все