Признавайтесь, уже ели блины? Ведь Масленица с 4 по 10 марта. Tomato.ua рассказывает об интересных традициях на Масленицу в других странах, где есть блины в Киеве и Одессе. И о том, как приготовить блины дома.

Масленица в Польше, Великобритании и Франции

В Польше Масленицу отмечают всего один день. В жирный четверг в кондитерских страны готовят, в основном, пончики, и там продаются миллионы этих сладких тестовых колечек. Так что смело можно назвать этот день еще и Днем пончика.

В Великобритании Масленицу празднуют во вторник. Идут в церковь покаяться в грехах. А затем едят блины и устраивают блинные забеги. Участники бегут наперегонки в фартуках и поварских колпаках. А в руках у них сковородки с блином. Они должны трижды перевернуть блин на бегу, не испортив его форму.

А вот во Франции, Бельгии, Новом Орлеане и канадском Квебеке, то есть во фрнакоговорящих регионах празднуют Марди гра. В жирный вторник здесь устраивают карнавал, выбирают короля и королеву и тоже едят блины, а еще крендельки, пончики и пьют горячее вино, ведь зима еще окончательно не ушла.

Масленица в Киеве и Одессе

У нас на Масленицу, как известно, готовят блины, а в конце недели сжигают чучело этой самой зимы, от которой уже все так устали.

В Киеве заходите на сладкие блинчики с ореховой карамелью и маракуйевым кердом, и соленые — с лососем, Филадельфией и перцем чатни в Milk bar. В основном меню панкейки стоят 149 грн. А еще здесь предлагают торты с коржами из блинов. Цена стартует со 105 грн за кусочек 200 г.

Масленица

В Одессе пробовать блины целую неделю нужно на Даче. Здесь подают румяные блины с сочной телятиной (142 грн). И миниатюрные блины с красной, черной, щучьей икрой и с перепелиными яйцами (582 грн). А на десерт — символ Масленицы с грушей и заварным кремом (122 грн).

Рецепт блинов

Если вы решили готовить блины дома, то Tomato.ua предлагает простой рецепт без молока.

Масленица
  • 500 г белой муки
  • 2 яйца
  • 500 мл кипяченной воды
  • 50 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  1. Смешать муку с солью и сахаром, влить воду и затем масло.
  2. Замешать тесто без комков, которое должно быть достаточно жидким.
  3. Разогреть сковороду для блинов на среднем огне, капнуть на нее немного масла больше не добавлять его.
  4. Готовить блины быстро, не отходя от плиты.
  5. Заворачивать внутрь любые начинки. Приятного аппетита!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото: Milk bar, dailymail.co.uk, pinterest.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *