Погода теплейшая, почти лето. Где вам в эти выходные 5-6 мая будет вкусно, знает Tomato.ua. Мы собрали самые интересные события выходных, чтобы вы из них выбрали, куда отправиться в Киеве и Одессе в этот майский уикенд.

Майский уикенд в Киеве

Эти выходные в ресторане Klukva&Brukva проходят под знаком молодой спаржи. Сейчас сезон: эта овощная культура как раз созрела и готова к употреблению. Именно в конце апреля — начале мая она максимально полезна, так что ищите ее не только здесь, но и в других ресторанах в сезонных меню.

В субботу в ресторане Taco Loco пройдет традиционный мексиканский карнавал Cinco de Mayo. Здесь вас обещают угостить специально приготовленной к этому дню зеленой текилой. Старт в 20.00, диджей, музыка, танцы.

В эти же выходные в Spezzo пройдет детский уикенд. В субботу малышей порадует Скай из «Щенячего патруля», а в воскресенье — Вождь Племени поделится секретами индейцев. Родители в это время отдыхают, наслаждаясь итальянской кухней.

Майский уикенд в Одессе

В Одессе в пятницу на Городском рынке еды квартирник с музыкой. Тут недавно открылись новые кафе, в одном из которых продают суши, а во втором — мексиканскую еду. Заходите пробовать.

В субботу в винном баре Elixir будет музыка: Настя и Кот. Здесь предлагают пробовать около 100 марок вина под закуски итальянской и французской кухонь.

В эти выходные пройдет и стрит-фуд-фестиваль Цимес Маркет на Маразлиевской 34а во дворе, вход 50 грн. Начало в 12.00. Традиционно обещают множество участников, вкусную еду и выпивку.

Спаржу в Одессе тоже есть, где попробовать. Сразу два ресторана Fratelli и Рыба в Огне подают блюда из спаржи уже в эти выходные. В воскресенье в Рыбе в огне в 15.00 начнется лецкия от врача Святослава Линникова. Он расскажет о пользе средиземноморской диеты. Вход на нее свободный. Сопутствующий лекции бранч (тоже со спаржей) стоит 700 грн.

И еще…

Если вы живете в Одессе или собираетесь сгонять в город у моря, то Tomato.ua недавно рассказывал, куда стоит заглянуть, чтобы попробовать кошерное игристое вино и даже увидеть, как оно делается.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии со страниц заведений в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *