В самом центре Киева, по улице Антоновича недалеко от станции метро Площадь Льва Толстого расположен гастрономический ресторан «Klukva&Brukva».
Главной особенностью заведения является соблюдение принципов локаворизма. Здесь гостям представлен ассортимент блюд, которые готовят на основе сезонных продуктов с соблюдением национальных кулинарных традиций.
В меню можно найти различные авторские и популярные блюда славянской кухни. В ресторане есть печь, в которой готовят пирожки, запекают мясо и рыбу и пекут гречневые соленые блины и домашний хлеб.
В меню предусмотрены комплексные бизнес-ланчи. Кроме того, по сезону в заведении представлены различные мочения, соления, квашения, маринады, варенье и мармелады.
Среди фирменных позиций меню ресторана отмечают:
- паштет из печени цыпленка с желе из мадеры,
- салат с ростбифом, шпинатом, сельдереем и вялеными томатами,
- борщ с дикой уткой и вялеными сливами,
- мидии с травами и чесноком из печи,
- ростбиф жареный в печи с луковым штруделем,
- котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты,
- полтавские сырные галушки с грибным рагу,
- вареники из судака на пару с соусом из щучьей икры.
Для тех, кто любит сладкое, в «Klukva&Brukva» готовят фирменные десерты:
- чизкейк из козьего творога с соленой карамелью,
- Киевский торт,
- горячий маковый пирог и мороженое на ряженке.
В распоряжении гостей два этажа с просторными залами и две летние террасы.
В интерьере преобладают песочные и серые оттенки, кирпичная кладка стен и много живой зелени. В основном зале посетители могут увидеть стенд-стеллаж с закарпатскими винами.