После праздников у многих установилось слегка унылое настроение. Но неделя быстро пролетела, и на носу вновь отдых — уикенд. Как провести его вкусно и куда пойти в Одессе, знает Tomato.ua.

Куда пойти в Одессе в постпраздничные выходные

Пятница, 18 января

В Одессе снова снег, в этом году прямо частый гость на улицах города. А лучше всего за одесской зимой в шумном центре наблюдать, конечно, на Дерибасовской. Из огромных окон ресторана Стейкхаус обзор идеальный. А чтобы было еще уютнее — здесь уже с пятницы угощают всех гостей глинтвейном. Полукилограммовый стейк Тибон здесь стоит 800 грн.

куда пойти в Одессе

Или можно в пятницу заглянуть в Tavernetta. Здесь проходит Festival della lasagna! С 18 по 31 января подают лазанью с четырьмя неожиданными начинками:

  • лазаньетта с морепродуктами,
  • лазанья с кроликом и панчеттой,
  • с цукини и таледжио,
  • со шпинатом и рикоттой.

Лазанья с болонским рагу из основного меню стоит 218 грн.

Суббота, 19 января

В субботу, 19 января, в ресторане авторской кухни Doors пройдет концерт Юлии Нельсон. Ингредиенты вечера — мелодичный голос, музыка в стиле soul и downtempo, уникальные вина и авторская кухня. Юлия споёт любимые песни для гостей ресторана DOORS. Песни «Живая», «Ветер», «К тебе», «Бандиты» – лишь часть хитов музыкальных каналов. Депозит — 1000 грн. Начало в 19.00.

куда пойти в Одессе

Воскресенье, 20 января

В воскресенье с 11.30 на Городском рынке еды дети вместе с родителями лепят вареники. Мастер-класс здесь стоит 150 грн и продлится полтора-два часа. В этот же день с 12.00 до 13.00 в Tref cinema cafe пройдет детский мастер-класс по приготовлению пончиков. Стоимость участия: 100 грн. Места на мастер классах лучше забронировать заранее.

Днем можно заглянуть и в ресторан Дача. Насладиться более спокойной зимой в городе, посидеть в кресле-качалке под звуки пианино, выпить чаю возле печки, в которой потрескивают дрова. И обязательно попробовать что-то из специального меню домашней яичной лапши, которое действует здесь до 31 января. Лапшевник с творогом и изюмом 118 грн.

А уже вечером в воскресенье, 20 января, в 17:00 ресторан Клевер устроит большой праздник непослушания! Юных хулиганов ждёт бунт против всех правил и требований. Аниматоры переоденутся в мумий и хорошенько пошумят вместе с детьми. Вход свободный, но действует система депозита.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *