Если вы решили перейти на полезные сладости, новый рецепт от Tomato.ua вам пригодится. В нем нет молочных продуктов и яиц.
Эти веганские трюфели не содержат глютен. Они подойдут тем, кто придерживается здорового питания или просто хочет на время отказаться от привычных сладостей. В тоже время, в рецепте есть алкоголь. Если вы готовите трюфели для детей, просто исключите его.
Чтобы приготовить веганские трюфели, вам нужно
- 2,5 чашки грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных;
- 1 чашка крекерной крошки (около 8 сладких ванильных крекеров);
- 1 чашка коричневого сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- ¼ чашки бурбона;
- 1 чайная ложка ванили;
- 200 граммов темного шоколада.
Как готовить
В средней миске смешайте орехи, крекерную крошку, коричневый сахар и соль. Добавьте кленовый сироп, бурбон и ваниль, тщательно перемешивая.
Сформируйте смесь в шарики размером с грецкий орех, затем положите на противень и поставьте в морозилку на 2 часа.
На водяной бане растопите шоколад. Подготовьте противень для выпекания трюфелей – положите на него пергамент. Окунайте замороженные шарики в растопленный шоколад и кладите на противень. Выпекайте на высокой температуре около 15 минут.
И веганские трюфели готовы. Перед подачей можете обмакнуть каждый в кокосовой стружке.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.