Переглядів: 92707 Час на прочитання: 14 хв
Топ-5 Київ

Подол – одно из любимых мест жителей и гостей столицы. Это уютные улочки, завораживающая архитектура, уличные музыканты, атмосфера праздника и множество различных заведений. Tomato.ua сделал подборку о заведениях на Подоле. Вы узнаете, где искать лучшие кафе на Подоле, изысканные рестораны, стильные бары, милые кофейни и необычные заведениями с террасами. В подборке – Malbec, Argentina Grill, DOM №10, Stories Cafe, Fiji Lounge Bar, Green Bar, Podil East India Company и другие заведения.

Рестораны на Подоле

Malbec

Malbec – бар-бистро для истинных гедонистов. Расположение очень удобное – заведение находится в уютном дворике в 5 минутах от метро Контрактовая Площадь. В баре есть просторный зал и небольшая летняя площадка.

Особая атмосфера окутывает гостей с самого входа – приглушенный свет, приятная музыка и звуки приготовления коктейлей, которые доносятся из бара.

В барной карте – множество разнообразных коктейлей: на джине, роме, виски, водке и даже агаве. Бармен непременно подберет вам что-нибудь по вкусу. Яркие коктейли – Tommy’s Margarita с текилой, сиропом агавы, фрешем лайма и классический Gimlet на джине с добавлением лаймового кордиала (по 250 грн).

Учитывая, что формат Malbec – это не только бар, но и бистро, тут можно насладиться и блюдами. Рекомендуем попробовать Тартар из телятины (300 грн) и Кубано бургер с тунцом (300 грн).

Каждую неделю Malbec устраивает мероприятия: танго и джазовые вечера, выступы диджеев и другие мероприятия. Бар гарантирует увлекательное и яркое времяпровождение.

Argentina Grill

Argentina Grill – сетевой ресторан со стильным современным интерьером и аргентинской кухней, которая берет начало в Испании и Италии. Визитка заведения – блюда в авторском исполнении на гриле и в хоспере.

В Argentina Grill предлагают разнообразные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, большой выбор салатов и десертов. В барной карте – лучшие сорта аргентинских и чилийских вин.

Рекомендуем попробовать стейк T-bone steak dry aged (199 грн/100 г), Кальмары гриль с томатной сальсой и брускеттой (399 грн) и Томленное бедро ягненка (699 грн).

DOM №10

DOM №10 – атмосферный киевский ресторан с историей. Это дом ХІХ века, памятник архитектуры, которым владело несколько поколений киевской интеллигенции. Это 200 лет гостеприимства и домашнего уюта.

Кухня ресторана DOM №10 построена на концепции comfort food. В ней отображена любовь семьи скульптора (которая жила в доме 200 лет назад) к путешествиям и коллекционированию рецептов. В энотеке собрана коллекция вин из разных стран мира.

Яркие блюда – Торт на гречневом меду с трюфельным кремом (235 грн), Фермерская утиная грудка с картофельным гратеном и вишневым кюли (375 грн) и Котлета Пожарская, приготовленная по старинному рецепту (245 грн).

Mirali

Mirali – ресторан семьи Goodwine от молодого шеф-повара Мирали Дилбази в гастрономическом хабе Garage. Рестораны Киева на Подоле умеют удивлять гостей. Мирали – это на 100% открытая кухня, локальные продукты и ингредиенты с длительной ферментацией.

Одно из необычных блюд – Гриб левова грива (350 грн), которое вошло в дегустационный сет. По своей текстуре гриб похож на куриное филе. Он, как губка, впитывает много жидкости. Его подают с пюре из ферментированных грибов шиитаке, крем-фрешем, бульоном из белых грибов и соусом ХО из украинских морепродуктов.

ZIA

ZIA – ресторан современной европейской кухни, который расположился на втором этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv. Заведение находится на переходной стадии нового визуального концепта. Рестораны на Подоле Киев предлагают насладиться трапезой в элегантной атмосфере. В меню ZIA представлены оригинальные творения шеф-повара Аика Вейшторта.

Яркие позиции – Перепелка с морковным гратеном (475 грн), Авторская котлета по-киевски с лангустинами (475 грн) и Тартар из телятины со шпинатом, трюфелем и гренками из чиабатты (325 грн).

КАМА

КАМА – европейский ресторан a la carte с авторской паназиатской кухней. Рестораны Подола умеют очаровывать – КАМА расположился на 7 этаже отеля Riviera House с великолепным видом на Днепр и исторический Киев. Его особенности – зал с открытой кухней, зеркальный контактный бар, лаунж зона и VIP комната.

Гастрономический акцент ресторана – аргентинские лангустины. Гостям предлагают разнообразные блюда, закуски и десерты, классические и фирменные коктейли и т.д. Рекомендуем попробовать Попкорн из лангустинов с томатным шисо (440 грн) и Говяжью вырезку с фуа гра и угрем (620 грн).

Реберня на Узвозі

Реберня на Узвозі – общий проект Львовского Холдинга эмоций !FEST (Львівська майстерня шоколаду, Криївка, П’яна вишня) и киевских партнеров, которые развивают рестораны Киева Подол и других районов. Трехэтажный ресторан специализируется на Свиных ребрышках на огне (210 грн/400 г). К ребрышкам предлагают Овощи гриль (86 грн), Сыр на гриле (136 грн), Палянички собственного приготовления (32 грн) и многое другое.

Одна из особенностей заведения – подача блюда – официант при гостях рубит ребрышки специальным топориком. Посуду не предлагают – блюда нужно есть руками в оригинальном фартуке из крафтовой бумаги.

Кафе на Подоле

Дилетант

Дилетант – первое заведение архитектора и основателя Balbek Bureau Славы Балбека и отельера Романа Татарского. Это небольшое соседское кафе з качественным кофе и суперпростой понятной едой. Это не ресторан, не кафетерий и не бистро. Этой дайнер – быстрый американский формат еды на каждый день.

Кафе и рестораны Подола предлагают гурманам свой интересный формат, любят удивлять. В Дилетанте стоит попробовать Бри с фундуком и абрикосовым соусом (115 грн) и Чизи овсянка с вялеными томатами (165 грн).

DRUZI Café

DRUZI Café – сеть кафе на Подоле в Киеве для настоящих друзей. Тут есть все для того, чтобы отлично провести время с друзьями: хорошая музыка, настольные игры, веселые официанты и разнообразная еда.

Кафе на Подоле предлагает разнообразные завтраки, салаты, сэндвичи, бургеры и многое другое. Рекомендуем попробовать Большой завтрак с яичницей, оладьями из цукини, грибами и сулугуни (185 грн), Сэндвич с тремя сырами и трюфельным маслом (169 грн) и Салат с курицей, карамелизированной грушей и дорблю (145 грн).

B12

B12 – веган кафе Подола Киев, расположенное за секретной серой дверью. В кондитерской можно попробовать авторские vegan сладости, которые непременно вас удивят. В лакомствах не содержится сахар – вместо него добавляют сироп из кукурузных ростков. Красители заменяют куркумой, а шоколад готовят из какао и кэроба.

В ассортименте – конфеты, макароны, торты, десерты. Помимо сладостей, предлагают пиццу, салаты, сэндвичи и другие блюда. Яркие позиции меню – безглютеновый Наполеон с нежным кремом на соевом молоке с настоящей ванилью (115 грн), Синнабон (65 грн) и Пицца Пеперони (200 грн).

Stories Cafe

Stories Cafe – городское кафе с ресторанным уровнем блюд, широкой винной и коктейльной картами. В меню акцент на сделан на бельгийских вафлях.

Stories Cafe – это современный и лаконичный интерьер и большие панорамные окна на Подол, которые создают особую атмосферу.

Яркие позиции меню – Бельгийская вафля с хамоном серрано в сочетании с сыром бри и бальзамической глазурью (139 грн), Сырники с соленой карамелью и маракуйей (119 грн), Фирменный бургер из говядины (169 грн) и Коктейль Martini Fiero & Tonic (99 грн).

Паштет

Паштет – сеть демократичных кафе, команды которых объединены общей целью – сделать доступной вкусную качественную еду. Тут вас ждет современный интерьер и приятная атмосфера. Уютное кафе на Подоле отлично подходит для завтрака или обеда с друзьями, для свидания, семейного праздника и деловых переговоров.

В меню представлены фирменные паштеты и традиционные украинские блюда в новом исполнении. Рекомендуем попробовать Дегустационный набор из пяти паштетов (189 грн) и Котлету по-киевски (145 грн), которую подают с картофельным пюре и миксом зелени.

Кондитерские, кофейни и пекарни на Подоле

Завертайло

Завертайло – заведение от владельцев сети кафе Honey, Анны и Станислава Завертайло. Пекарню назвали фамилией основателей, чтобы подчеркнуть авторский формат и ответственность семейного бизнеса за продукт.

В концепции акцент сделан на хлебе и выпечке собственного производства. Гости могут также заказать небальные кондитерские изделия, натуральное вино и «четкую» еду. Рекомендуем попробовать Киевский фисташковый торт (155 грн), Кардамон шнурре с маслом и сливовым джемом (105 грн) и Круассан с миндальным франжипаном (85 грн).

Honey

Honey – кафе-кондитерская на Подоле и в других районах столицы. Гостям предлагают еду на каждый день, большие и сытные завтраки, десерты мирового уровня. А также крафтовое натуральное мороженое. В меню представлены самые разнообразные позиции: сэндвичи, бейглы, салаты, супы, авокадо-тосты, всевозможные виды яичницы, кофе, фреш и многое другое.

На сайте можно заказать готовые подарочные наборы, торты и десерты. Рекомендуем попробовать Шакшуку с греческим йогуртом и Фетой (155 грн), салат Honey Нисуаз с лососем гравлакс (245 грн) и Эклер фундучный (98 грн).

1957 Coffee Bar

1957 Coffee Bar раньше назывался Kachorovska Café. Новое название, концепция, интерьер и меню появились после локдауна. Главной целью было обращение к собственной истории. Владельцы хотели сделать место более узнаваемым через историю города и людей. Именно в 1957 году началась история бренда Kachorovska.

В заведении на Подоле в Киеве предлагают завтраки, сэндвичи, салаты, супы, закуски, десерты и напитки. Одна из наиболее интересных позиций – Nutty Lula (60 грн) – брауни з грецким орехом и малиной. Это блюдо из food-fashion коллаборации Wild at heart menu.

Bakehouse

Bakehouse – пекарня-кафе в гастрономическом комплексе Garage от владельцев Goodwine. Заведение специализируется на выпечке, которую готовят на органических заквасках. Специально для нового хаба выпекают 6 разновидностей хлеба.

Фирменный Гаражный хлеб называют ответом модным хлебам вроде Tartine Manufactory из Сан-Франциско или Hart Bageri из Копенгагена. Из выпечки предлагают круассаны, булки и другие изделия. Также можно заказать разнообразные блюда. Рекомендуем попробовать Даниш с киви, Подольский завтрак с вешенками (285 грн) и Бриош с креветкой и органическим яйцом (265 грн).

Кофейный дом Лондон

Кофейный дом Лондон – это особенный кофе, изысканные десерты, английская стабильность и бунтарский дух. Тут царит уютная атмосфера королевской Британии. Команда ценит традиции, но с удовольствием принимает новые прорывные идеи.

В меню представлен черный кофе, кофе с молоком, кофейные напитки, чай, алкогольные и другие разнообразные напитки. Из еды предлагают соленые пироги, десерты, торты и другие сладости. Рекомендуем попробовать Raw десерты без сахара и глютена (115 грн): Молочная карамель, Шоколадно-финиковая Венера и Баунти с соленой карамелью.

Пабы и бары на Подоле

Fiji Lounge Bar

Fiji Lounge Bar – атмосферный ресторан с современным интерьером, двумя лаунж залами и залом диско-караоке. Тут можно насладиться трапезой в тишине, а также устроить настоящую вечеринку с друзьями в караоке, которое работает 7 дней в неделю.

В меню представлены блюда азиатской и европейской кухонь, а также разнообразные коктейли и напитки. Сочные стейки и фирменный карпаччо удивит даже гурманов.

Рекомендуем попробовать Курицу масала с зеленым салатом (195 грн) и Стейк Рибай с молодым картофелем и томатной сальсой (275 грн).

Green Bar

Green Bar – ресторан индонезийской кухни. Особенности заведения – открытая кухня, робата гриль, на котором готовят национальные индонезийские шашлычки сате, а также контактный бар с большим выбором коктейлей на основе азиатского алкоголя.

Green Bar – это телепорт из центра шумного Подола в райскую жизнь на острове. Тут можно попробовать Наси Горенг, разные виды карри, веганские десерты, взять матча на завтрак и коктейль с тропическими фруктами на вечер.

Интересные блюда – Индонезийский суп Сото Аям (265 грн) и Ми-горенг с курицей и овощами (239 грн).

Podil East India Company

Podil East India Company – индийское кафе с коктейльными баром, где можно увидеть другую Индию без мифов и стереотипов.

Коктейли готовят из ингредиентов, привезенных из экспедиций в Индию. Вы можете попробовать необычные азиатские сочетания – напитки с черной солью, перцами, ажгоном, кокумом и другие.

В коктейльном меню Podil East India Company – пунши, фирменные коктейли, фирменные ферментированные напитки (имбирный эль, комбуча, тепаче) и безалкогольные коктейли. Популярные позиции – Advieh Mary (180 грн) с иранскими специями и кокосовый Tryin’ to reason with monsoon season (190 грн).

Naprosecco. Oyster & Co

Naprosecco. Oyster & Co – это уютный бар, который расположился неподалеку от Колеса обозрения. Это фаст-фуд нового поколения с открытой кухней и максимально минимальным меню. Команду и гостей объединяет любовь к просекко и лангустинам. Концепция заведения – максимальная открытость к посетителям, доступные цены, небанальное, но простое меню из морепродуктов и высокая скорость выдачи заказов.

Обязательно закажите бокал Prosecco (55 грн). А к напитку – устрицы (от 44 грн) и Vega бургер с мидиями и соусом дорблю (77 грн).

П’яна вишня

Вишневая наливка – неотъемлемая часть старого Львова. Теперь, чтобы ее попробовать, вовсе не обязательно уезжать из столицы. Достаточно отправиться на Подол.

П’яна вишня в Киеве предлагает попробовать легендарный напиток, приготовленный по традиционному рецепту на коньячном спирте из отборных вишен (235 грн/0.5 л). Он помогает парням найти любовь з ХVІІ века. В одном здании с Пьяной вишней расположена Реберня, а это те заведения Подола, которые перенесут вас во Львов.

Заведения на Подоле с террасой

Vero Vero

Vero Vero – маленькая Италия на Подоле. Наш гид Подол заведения невозможно представить без очаровательной террасы с городским фонтаном. Тут устраивают симфонические оркестры и показы немого кино под открытым небом. Маленьким гостям предлагают самые разнообразные развлечения: презентации, мастер-классы, игры с аниматорами.

В ресторане готовят блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и овощей, пиццу, закуски и салаты, брускетты, мороженое, сорбеты и многое другое. Интересные блюда – Фирменная паста VeroVero: тальятелле с морепродуктами (565 грн), Бурата с пюре из батата с тартаром из печеного перца и черным трюфелем (381 грн).

Канапа

Канапа – уютный ресторан новой украинской кухни от семьи ресторанов Gastrofamily Дмитрия Борисова. Команда заведения изучает аутентичные рецепты, использует локальные продукты и современные технологии для приготовления блюд. Одна из последних – техники молекулярной кухни. Ежегодно создают дегустационные сеты, которые помогают лучше узнать виденье современной украинской гастрономии.

Интересные позиции меню – Грибной отвар с белыми, польскими грибами и сморчками с морковью, чесноком, картофелем, гречневыми клецками и капсулированным соусом из сметаны (169 грн) и Томленая шея ягненка с пюре из печеного кабачка (269 грн).

Компот

Компот – атмосферное место, которое перенесет вас в детство со всеми неповторимыми вкусами и любимыми блюдами. Уютная терраса с видом на Днепр и Подол отлично подходит для семейных посиделок, теплого праздника в кругу родных и досуга с близкими.

Кафе на Подоле с террасой предлагает традиционные, всем известные блюда, но в новом звучании. Например, жареные или запеченные пельмени. Тут можно попробовать Куриный суп с вермишелью и фрикадельками (99 грн), Яичницу-глазунью с жареной докторской колбасой (134 грн), блинчики, сырники, ленивые вареники, солянку, борщ и многое другое.

Мама Манана

Мама Манана – одно из заведений сети грузинских ресторанов с уютной зеленой террасой с видом на исторический Киев. Гостям предлагают хинкали, хачапури, долму, лобио, оджахури, шашлыки, закуски и салаты, десерты и множество других блюд. Из напитков в меню представлены вино, чача, лимонады и т.д.

Заведения на Подоле в Киеве предлагают разнообразные авторские блюда. Одна из наиболее интересных позиций от Мама Манана – авторское Пеновани (хачапури) из листового теста со взрывной начинкой – сливочным кроликом и брокколи (300 грн). Еще одно необычное и яркое блюдо – Хинкали «Пьяная вишня» (155 грн/4 шт) – хинкали с вишней в чаче.

1818

1818 – атмосферный бар на крыше отельного комплекса Bursa от Василия Гроголя. Отсюда открывается потрясающий вид на Подол. Название указывает на год открытия исторического здания на улице Константиновской, где и расположилось заведение. Кредо 1818 – less is more, то есть меньше – это больше. Философия Bursa – о простоте, что отображается в концепции и дизайне бара.

Рекомендуем попробовать немецкое пиво Noam и коктейль Skinos Tonic – он напоминает джин-тоник, но его готовят из нового для Украины греческого ликера. Также предлагают просекко (150 грн), домашний лимонад (60 грн), другие разнообразные напитки и блюда.

Мы рассказали вам о лучших кафе и ресторанах на Подоле в Киеве. Вам осталось лишь выбрать, куда именно пойти.

Ранее Tomato.ua рассказывал о новых заведениях Киева, которые открылись в конце 2021 года.

FAQ

Рестораны Argentina Grill, ZIA, КАМА, Реберня на Узвозі, Mirali предлагают интересные вкусовые сочетания, которые удивят ваши вкусовые рецепторы. В меню представлены оригинальные авторские блюда, которые вам непременно стоит попробовать.

Уютные места для посиделок – Malbec, Stories, Druzi Cafe, Паштет, B12, Дилетант. Тут вас ждут приятная атмосфера, интересный дизайн и приветливые официанты.

Да, на Подоле есть заведения, в которых готовят национальную кухню. Ресторан Канапа, например, специализируется на новой украинской кухне и предлагает аутентичные блюда. Традиционные украинские блюда в новом исполнении можно также отведать в кафе Паштет. А в Mirali готовят оригинальные блюда из локальных продуктов. Например, соус из украинских морепродуктов.

Заведения Stories, Honey, 1957 Coffee Bar, Кавовий дім Лондон, Завертайло, Bakehouse предлагают самые разнообразные кофейные напитки: от классики до оригинальных рецептур.

Для романтического свидания вы можете выбрать рестораны Vero Vero, Argentina Grill, DOM №10, которые создает уютную атмосферу и предлагает изысканные блюда. На ужин можно заказать интересные блюда: Кальмары гриль с томатной сальсой и брускеттой, Фермерская утиная грудка с картофельным гратеном и вишневым кюли, Тальятелле с морепродуктами и многое другое.

В нашей подборке на Tomato.ua есть специальный раздел «Заведения на Подоле с террасой». В статье вы найдете различные кафе и рестораны, которые предлагают насладиться блюдами и напитками на уютной летней площадке. Это Malbec, Vero Vero, Канапа, Компот, Мама Манана, Argentina Grill, 1818. Посиделки на террасе — идеальное предложение для теплого времени года. А если вам станет прохладно, вам предложат теплые мягкие пледы, которые сделают вечер еще более уютным.

Перед обедом или ужином на Подоле в Киеве вы можете посетить такие достопримечательности и очаровательные места, как Андреевский спуск, Почтовая и Контрактовая площади, Речной вокзал, набережная, Пешеходный мост, Андреевская церковь. Также можно покататься на колесе Обозрения или проехаться на Фуникулере, пройтись по набережной, погулять по невероятно красивым улицам Подола (одна из них — Сагайдачного) и устроить пикник на Трухановом острове.

Изюминка заведений Компот, Vero Vero, Канапа, 1818, Мама Манана – захватывающий вид на столицу.

В Malbec, Fiji Lounge Bar, GreenBar, Podil East India, Naprosecco, П’яна вишня.

Вы можете доехать до Подола на общественном транспорте. Это может быть маршрутка, трамвай или метро. Последний способ — один из наиболее удобных. Во-первых, без пробок. А во-вторых, на Подоле есть несколько станций метро: Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Тараса Шевченко. Подъехать к ресторану можно также на такси или собственной машине. Парковочные места доступны в районе Подола (включая собственные парковки заведений), но рекомендуется заранее ознакомиться с местами парковки. Обратите внимание, что в этом районе есть пешеходные зоны, куда на автомобиле проезд воспрещен.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 4.1 / 5. Кількість оцінок: 11

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все Показати все

Читати статті про Топ-5 Київ

Показати все