Заведение закрыто…
Заведение, которое вы искали к сожалению закрыто. Но у нас еще много интересного.

Ресторан Бессарабия

Бессарабия
?
Киев, пл. Бессарабская 7
?
Все фотографии
Ресторан Бессарабия
Киев, пл. Бессарабская 7
Киев, пл. Бессарабская 7
+38 098 356 8686
Театральная
Описание
На Бессарабской площади находится ресторан «Бессарабия». Главным украшением основного зала, расположенного на первом этаже заведения, является бессарабский сифуд-бар, который представляет собой огромную витрину из свежей сезонной рыбы и моллюсков на льду. В глубине помещения расположена небольшая и уютная винная комната. Минус первый этаж занимает коктейльный бар. Интерьер ресторана выполнен в нейтральных тонах и оформлен дизайнерами в стиле casual. Ярким дополнением и тематическим декором служ...

На Бессарабской площади находится ресторан «Бессарабия». Главным украшением основного зала, расположенного на первом этаже заведения, является бессарабский сифуд-бар, который представляет собой огромную витрину из свежей сезонной рыбы и моллюсков на льду. В глубине помещения расположена небольшая и уютная винная комната. Минус первый этаж занимает коктейльный бар.

Интерьер ресторана выполнен в нейтральных тонах и оформлен дизайнерами в стиле casual. Ярким дополнением и тематическим декором служат ковры ручной работы с бессарабскими узорами и орнаментами.

Основной акцент в меню сделан на региональные морепродукты, сезонную рыбу, баранину и говядину. Повара ресторана специализируются на приготовлении популярных блюд южной украинской кухни в авторской интерпретации. Мясо и рыба, представленные в меню, дозревают в специально установленных камерах. Дунайская сельдь, черноморские мидии и рачки, рапаны и форель, судак, толстолобик поставляются в «Бессарабию» несколько раз в неделю.

Фирменные позиции меню:

  • тартар из черноморских креветок и рачков,
  • «Lolly-frogs» из лягушачьих лапок с цитрусово-медовым соусом,
  • чорба с бараньими потрохами,
  • баранина, томленая в молоке, с трюфельным пюре и карамельным соусом,
  • рис с черноморскими бычками, судаком, мидиями, рапанами, раками и козьим сыром.

А среди десертов выделяют коронное блюдо - шоколадный десерт с малиной.

Стоит отметить, что баранину в ресторане готовят в нескольких вариациях: томят в молоке и подают с трюфельным пюре, жарят бараньи ребрышки с овощами, предлагают фирменную «овечью спинку» и бараньи колбаски. Один из специалитетов – жареные бараньи почки с нутом и томатами.

Также в меню присутствует ряд традиционных бессарабских блюд:

  • плачинда,
  • форшмак,
  • мамалыга,
  • зам,
  • рыбный суп.

В алкогольной карте представлены украинские вина и вина Нового Света, а также авторские коктейли, для приготовления которых используют крепленые вина, традиционные ликеры, мескаль и кальвадос на ревене и клубнике. В карте напитков есть фирменный бессарабский кофе на песке. По пятницам в ресторане проходят вечеринки в цыганском стиле.

Отзывы
Нужна информация о заведении?
Скачайте приложение!