В Березовке под Киевом на трассе «Киев-Житомир» расположен семейный ресторан «Бистро Пекаря».
Здесь гостям представлен широкий ассортимент популярных блюд европейской и итальянской кухонь, которые готовят по традиционным и авторским рецептам.
Основной акцент сделан на свежую выпечку и пиццу. Гости могут отведать различные виды хлеба - белый «Чиа» с семечками тыквы, чиа, льна и куркумой или белый хлеб «Каротто» с морковью, семечками льна и подсолнуха, белый «Селянский» хлеб с сезамом, льном и маком,темный «Спельта» со свеклой и семечками подсолнуха, серый «Грехемский» на ржаной муке, темный солодовый «Швейцарский» и заварной с тмином по литовскому рецепту.
Также особенностью заведения считается аргентинский гриль.
На открытом огне в ресторане запекают медальоны из телятины под сливочно-трюфельным соусом, каре телятины и новозеландского ягненка, стейк Рибай, свиные ребра BBQ, свиной ошеек, а также цыпленка терияки, утку, карамелизированную с мандаринами, черный трюфель, мидии в винном соусе, кальмары в томатном соусе, креветки по-тоскански со шпинатом, сливочным соусом и сушеными томатами.
По утрам гостям подают комплексные завтраки.
Для сладкоежек выпекают фирменный торт «Киевский», панна-котту с маракуйей, чизкейк с соленой карамелью, пирог с фисташками, с инжиром и миндалем, с черникой, а также круассаны.
Кроме этого, в меню включены закуски, салаты, устрицы, брускетты, свежеиспеченный хлеб, первые блюда и пицца, домашняя паста и равиолли, блюда для компании, гарниры и соусы.
Фирменными позициями являются:
- брускетты с лососем и рукколой,
- тар тар из телятины с вялеными томатами,
- теплый салат с уткой и свежим шпинатом,
- салат с лососем и авокадо,
- борщ «От пекаря»
- томатный суп по-тоскански с морепродуктами,
- черная пицца с креветками, кальмарами и мидиями,
- пицца с прошутто крудо, прошутто котто и салями пепперони,
- тальятелле с креветками, кальмарами и мидиями,
- спагетти с телятиной и белыми грибами,
- равиолли из кролика, запеченные в тесте со сливочно-трюфельным соусом,
- утка в апельсиновом соусе,
- лопатка ягненка с томатами и оливками,
- индейка, запеченная с шафрановой грушей,
- перепелки, фаршированные белыми грибами и панчеттой.
Уютный интерьер ресторана выполнен в стиле современной классики – теплые кофейные, оливковые и терракотовые оттенки, мягкие кресла и небольшие диванчики, мебель из светлых пород дерева, приглушенный свет абажуров.