На Большой Васильковской, недалеко от станции метро Площадь Льва Толстого в самом центре Киева находится ресторан «Fabbrica».
На входе в заведении расположена барная стойка, за которой следует два зала, в одном из которых установлена настоящая итальянская печь и оборудована кухня открытого типа.
Оригинальный интерьер воссоздает атмосферу фабрики - обилие натурального дерева, кирпича, металла и плитки в качестве материалов для отделки, лаконичная мебель, панорамные окна и светильники в виде прожекторов и ламп.
В основе меню представлены традиционные блюда итальянской кухни, которые готовят из локальных фермерских продуктов.
Гордостью ресторана «Fabbrica» является мука собственного помола и сыры, которые изготавливают в специальном цехе в Ивано-Франковске.
В меню гости могут наблюдать различные виды пасты, пиццу с разными начинками, поленту, супы, разнообразные салаты.
Среди фирменных позиций отмечают:
- пиццу с авторскими сырами,
- пиццу с тюлечкой по-одесски, с сыровяленой телятиной и вялеными томатами,
- маринару с жаренным телячьим мозгом,
- спагетти с жареным телячьим мозгом,
- равиоли со шпинатом, домашней рикоттой и сырым желтком,
- каппеллаччи с курино-грибным муссом,
- салат с пшеницей, грейпфрутом и рукколой,
- паштет из черной фасоли и утиной печени,
- куриный бульон со шпинатом и фреш-пастой,
- томатно-овощной суп,
- суп-пюре из картофеля и сельдерея с телячьим сердцем.
Алкогольную карту составляют крафтовое пиво Varvar, украинский бренди из Бучача, а также лимончелло и оранелло собственного производства.