На Большой Васильковской в центре Киева расположен ресторан грузинской кухни «Georgian House»».
Заведение находится недалеко от станции метро «Площадь Льва Толстого» в Голосеевском районе столицы.
Просторное двухэтажное заведение состоит из уютных залов, стилизованных под гостеприимный кавказский дом.
В интерьере преобладают тёплые песочные оттенки, мебель из темных пород дерева, отделка кирпичной кладкой и диким камнем, живая зелень.
Здесь гости могут отведать традиционные блюда Грузии, которые опытные повара готовят по старинным рецептам.
В меню преобладают блюда, из мяса, птицы и рыбы, приготовленные на открытом огне. На мангале запекают шашлык из телятины, курицы, свиного ошейка, каре ягненка, стейк из семги, форель, скумбрию, овощи, кролика в аджике.
Кроме этого, в ресторане можно заказать салаты холодные и горячие закуски, первые блюда, основные блюда, хинкали, хачапури, гарниры, фирменную грузинскую выпечку, десерты и восточные сладости.
Среди фирменных блюд заведения выделяют:
- тушеную баранину с овощами «Чанахи»,
- жареного цыпленка в сливочном соусе «Чкмерули»,
- тушеное свиное мясом в томатном соусе и грузинских специях «Чашушули»,
- тушеную баранину «Чакапули» в тархуне и белом вине с зеленью,
- купаты из свинины и говядины от шефа,
- хинкали с соленым творогом и мятой,
- аджапсандали,
- сациви из курицы в ореховом соусе под грузинскими специями,
- салат по-грузински с орехами,
- шурпу из баранины с овощами,
- хачапури по-мегрельски с сулугуни и имертинским сыром,
- мацони с медом и орехами.