По улице Драгоманова, в исторической части Киева расположено кафе сети заведений «Хачапури и Вино».
Здесь гости могут отведать традиционные грузинские блюда, которые готовят по домашним рецептам. На открытой кухне можно наблюдать процесс приготовления коронных блюд меню – хачапури и хинкали. Кроме того, гости могут заказать первые блюда, салаты, мясные блюда, приготовленные на мангале, и традиционные восточные десерты и сладости.
Основная роль в меню хачапури , который готовят по-имертински, по-мегрельски, по-аджарски, по-осетински, по-гуруйски, а также есть кубдари и лобиани, хачапури с зеленью, пеновани и фирменный закрытый хачапури с курицей, шгрибами и сыром. Хинкали готовят вручную, а в качестве начинки гости могут заказать блюдо с телятиной, бараниной, с сыром, грибами и картофелем.
Фирменными позициями меню считаются:
- харчо,
- рулетики из жареных баклажанов,
- сациви из курицы,
- цыпленка тапака,
- оджахури,
- чашушули,
- запеченный картофель со свининой «Метехи»,
- лобио из фасоли с ароматными травами,
- чкмерули,
- баранину с черносливом,
- долму,
- форель под ореховым соусом.
В ресторане есть мангал-меню, блюда котрого готовят на открытом огне.
Десертная карта включает пахлаву, чурчхелла, пеновани с творогом и курагой, десерт с вишней и пахлавой «Нази», ореховый торт.
Карта напитков состоит из фирменных домашних лимонадов, эксклюзивных грузинских сортов чая, кофейных коктейлей и фрешей. Среди алкогольных напитков выделяют домашние грузинские настойки – с курагой, вишней, грушей, алычой, малиной. Кроме того, гости могут заказать грузинские бренди и чачу.
Стоит отметить, что первые блюда в ресторане подают в глиняной посуде, хачапури приносят на деревянных досках, а хинкали в специальных фирменных тарелках. Домашнее грузинское вино подают в глиняных кувшинах, гости могут пить его из специальных пиал.
Уютный и оригинальный интерьер выполнен в стиле этники с добавлением современных элементов в оформлении. В качестве декора служит медная посуда с гравировкой, ниши с дровами, масляные картины, плетеными абажурами и живой зеленью.