На Нижнем Валу расположен один из ресторанов сети заведений «Хинкальня».
Простой и уютный интерьер, выдержанный в светлых тонах, воссоздает обстановку гостеприимного грузинского дома. В оформлении помещения дизайнеры использовали старинный грузинский узор, стены и ширмы украшают картины Пиросмани, на полочках стоит керамика ручной работы. В ресторане на Нижнем Валу в распоряжении гостей один просторный зал, который вмещает до пятидесяти персон.
В основе меню представлены традиционные блюда грузинской кухни, которые повара готовят согласно классическим рецептам. Построено меню на трех основных блюдах – хинкали, хачапури, харчо.
Среди фирменных позиций отмечают:
- хинкали с мясом с мясом и зеленью, а также с сыром,
- харчо,
- хачапури по-аджарски,
- гурули с начинкой из сыра и отварного яйца,
- чихиртму,
- свинину с картофелем-оджахури,
- цыпленка по-чкмерульски,
- кубдари с телятиной и свининой,
- чашушули с томатами, телятиной и болгарским перцем.
В ресторане выпекают домашний хлеб двух видов – шоти и черный. А также самостоятельно готовят соусы ткемали и сацибели.
В десертной карте есть фирменные сладости – виноградно-яблочное суфле с добавлением изюма «Пеламуши» и пахлава с орехами. Среди напитков подают натуральный черный кофе, а в алкогольной карте есть ассортимент белых и красных грузинских вин, а также фирменная чача.