В Приморском районе Одессы по улице Екатерининская расположен ресторан крымско-татарской кухни «Хаджибей».
Заведение представляет собой просторный двухуровневый зал, интерьер которого выполнен в традиционном восточном стиле.
В ресторане выбеленные стены, мягкие диваны с пестрым орнаментом, кадки с живыми растениями, оригинальные кованые лампы. Также здесь оборудованы вип-комната и детский игровой уголок для самых маленьких посетителей.
Основу меню составляют традиционные блюда крымско-татарской кухни, которые повара готовят по аутентичным рецептам. Посетители могут заказать чебуреки с говядиной, с бараниной или с брынзой, а также янтыки – чебуреки, которые жарят на сухой сковородке.
Кроме этого, в ресторане салаты, супы, манты, плов и сарму, пиде, кебаб, гарниры, восточные сладости и десерты – татли.
Среди фирменных блюд заведения отмечают:
- татарские пельмени с грецким орехом «Джевизли Татар Аш»,
- манты с мясом,
- рулет из тонкого хрустящего теста «Бурма» с начинкой из брынзы и шпината,
- самсу с телятиной,
- мясной салат с огурцом и кинзой,
- мангал-салат с бараниной, морковью гриль, миксом зелени и маринованным луком под медово-горчичным соусом,
- лагман из телятины с овощами и лапшой,
- плов с телятиной и овощным салатом,
- баклажан «Имам Байилди»,
- фаршированный мясом и запеченный в печи,
- сарму с мясом в виноградном листе,
- челогач из баранины «Кабирга»,
- шашлык из телятины,
- радужная форель гриль.
В барной карте есть ассортимент чая и кофе, в том числе и фирменный черный кофе в турке «Каре Каве», черный кофе в турке на зеленом чае «Джигит Кавеси», а также ягодный компот «Хошаф», айран, лимонад, авторское пиво, крепкий алкоголь, фирменные настойки собственного приготовления – кизиловая, лимонная, имбирная, вишневая и ягодная, домашнее вино и вина Италии, Франции, Новой Зеландии, Украины.
Каждый четверг и воскресенье в вечернее время в ресторане звучит живая музыка.