Переглядів: 614 Час на прочитання: 2 хв
Харьков

Куда пойти в Харькове отдохнуть от трудовых будней? Tomato.ua знает, где будет весело и вкусно на этих выходных. Мидии, окрошка, греческая кухня, джаз. Расскажем о Гастро-дворик, Шарикоff, Fabrika.bar, Иммигрант, Пробка.

Куда пойти в Харькове 19-21 июля

Пятница, 19 июля

Вечером загляните в Гастро-дворик на «Мидийный ужин». С 18.00 вас ждут блюда итальянской, испанской, французской, и даже мексиканской кухонь. В меню – брускетта с помидорами, тосты с гуакамоле, сырный дуэт на тосте, запеченные мидии а-ля провенцале, андалузский салат с помидорами, зеленью и чоризо, паэлья с морепродуктами, мидии а-ля маринара, свежие фрукты, белая сангрия. Стоимость ужина: 600 грн. Место лучше забронировать заранее.

Куда пойти в Харькове

Суббота, 20 июля

На обед заходите в ресторан Шарикоff. Рекомендуем попробовать окрошку, которую здесь готовят в 10 вариациях (от 65 грн), или фирменную солянку по-старопрофессорски (160 грн). На десерт закажите кофейное безе на заварном креме патисьер с маракуйей и сезонными ягодами (65 грн).

Куда пойти в Харькове

В 20:00 в Fabrika.bar в рамках проекта Jazz evening выступают «Golden live duo» — насладитесь звучанием саксофона и вокала. Под джаз Tomato.ua советует попробовать сыр камамбер, расплавленный внутри (155 грн), куриное филе, запеченное в хоспере (145 грн), салат из запеченной свеклы с козьим сыром, кедровыми орехами и медово-горчичной заправкой (149 грн).

Куда пойти в Харькове

Воскресенье, 21 июля

Если вы вегетарианец или придерживаетесь здорового питания, отправляйтесь в кафе Иммигрант. В «Здоровом меню» нет мяса и молочных продуктов животного происхождения. Попробуйте гречневую лапшу с овощами и арахисом – 117 грн, салат с печеными овощами, тыквенным кремом и соевым тофу – 92 грн. На десерт закажите панна котту на кокосовом молоке – 65 грн.

Куда пойти в Харькове

В 15:00 ресторан Пробка приглашает на летнюю террасу провести гастрономические выходные греческой кухни. Шеф-повар приготовит дзадзики (соус-закуску из йогурта, свежего огурца и чеснока), дакос (замоченный хлеб с помидорами и сыром фета с травами), мусаку (слоеное блюдо из баклажанов), критский салат, луковый суп с беконом и брынзой, сувлаки (шашлычки на шпажках) и мидии по-гречески. На входе всех гостей ждет охлаждающий free drink. Стоимость: 350 грн.

Куда пойти в Харькове

И ещё…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/new-restaurants-summer-kharkov/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Куда пойти в выходные в Харькове

Показати все Показати все

Читати статті про Куда пойти в Харькове

Показати все Показати все

Читати статті про Харьков

Показати все