Наконец-то весна. А в Одессе почти что лето. Солнышко припекает и в Киеве. Погода солнечная, по прогнозу + 22. Открываются летние дворики и террасы, проходят уличные фестивали еды. Tomato.ua рассказывает, как провести этот жаркий весенний уикенд вкусно и интересно.

Жаркий весенний уикенд в Одессе

Ресторан Рыба в огне в эту пятницу уже встречает лето. Сегодня тут состоится открытие летнего дворика. Испанский гость Артуро Рамбла приготовит паэлью в самом центре двора в огромной сковороде. В нее он добавит достаточно необычный ингредиент — черенки (вид моллюсков). Вход свободный. Начало в 19.00. Гости получат по бокалу испанского игристого вина Cava в подарок. Музыкальное сопровождение обеспечит джазовый cover-band “Двое”. Кстати, если вы хотите выиграть 1000 гривен на поход в этот ресторан, то переходите по ссылке и участвуйте в розыгрыше.

В субботу в Одессе стоит заглянуть на Городской рынок еды. Там работает бар Mbargo, в котором подают десятки разных коктейлей, и все они на основе рома. Нынче особенно рекомендуем Mai Tai. Бар работает с 13.00 до 3.00 и предлагает твист легендарного коктейля, который, в свое время стал популярным благодаря Элвису Пресли. Здесь его смешивают эксклюзивно: из трех видов рома, фисташкового сиропа, конфитюра из ананаса с чилли, биттера и сока лайма.

А вот воскресенье можно провести с детьми в кафе Gallo. Хулиганская вечеринка с троллями пройдет под знаком главного события этого вечера: боя подушками. Участие: 100 гривен. Начало в 16.00.

Жаркий весенний уикенд в Киеве

Уже сегодня и в столице жарко и круто. Тут открывается новое заведение под названием Маца и пламя. Сестра ресторанчика Маца и устрицы будет специализироваться на греко-семитской кухне. Это ресторан, в котором представляют кухню времен эллинизированного Израиля, периода когда смешались, возможно, две самые вкусные кухни в мире. Играть в этот вечер для вас будет Super DJ Mavr.  Будут угощать игристым, пуншем и не только. Старт в 7.40.

В субботу стоит зайти в Hedonist. Здесь играет винил и угощают отличными супами и вкусными коктейлями. Mule cocktail weekend — все гениальное просто: танцы и миксы, миксы и танцы.

А в воскресенье можно наведаться в новое заведение Benjamin`s, ресторан средиземноморской кухни работает в тестовом режиме по выходным с 14.00. Здесь подают блюда Греции, Италии, Ливана, Египта, Марокко, Израиля и всех стран, которые омывает Средиземное море. Аутентичные блюда не адаптированные под гостя, а наоборот представленный настоящий вкус, каким он есть по ту сторону Средиземного моря. Любителям хумуса обязательно стоит наведаться.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии со страниц заведений в социальных сетях

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *