Сейчас особенно актуально поговорить о том, где вкусно поесть в Харькове. Ведь на улице не май месяц, и в парке уже не перекусишь. Рассказав о новых ресторанах Харькова, теперь Tomato.ua делает не менее интересную подборку — самые оригинальные и необычные рестораны Харькова. Начнем?
Необычные рестораны Харькова: топ-3
Nomad
Сперва стоит обязательно отметить необистро Nomad. Что это за формат такой? Он родился в начале 90-х в Париже. Речь идет о том, чтобы блюда высокой кухни готовить в такой же оригинальной подаче, но по более приемлемым ценам, чем в фешенебельных ресторанах. В харьковском Nomad не привязываются к какой-то из национальных кухонь. Здесь предлагают позиции из простых и понятных ингредиентов с яркой подачей, которая украсит любой инстаграм.

Небольшое, но оригинальное меню, интересный выбор напитков. Облепиховый чай за 55 гривен идеально подойдет, чтобы согреться. Что же касается кухни, то рекомендуем попробовать севиче из дорадо с кокосовым молоком и соусом манго-маракуйя за 142 грн. Удивительное сочетание вкусов и текстур. Кроме того, тут один из лучших супов фо-бо (109 грн) в городе. В целом, это современное место отлично подойдет для жителя мегаполиса.
Borsch Eatery
Вторым и совсем не похожим на предыдущее местом в нашей подборке стало Borsch Eatery. Этому месту всего полтора года, и его можно назвать хипстерским. Здесь готовят простую еду, в почете, конечно, украинская кухня, а главным блюдом-визитной карточкой является борщ.

Борщ дня здесь стоит 55 гривен. Кроме того, рекомендуем пробовать вареники с разными начинками. К примеру, с картошкой стоят тоже 55 гривен. Интерьер в стиле лофт так же является супер локацией для хороших фото в соцсети.
Jord
И третьим необычным рестораном в нашей подборке оказался Jord. Здесь в почете осознанное отношение к еде и фермерские сезонные продукты с включением суперфудов. Здоровая кухня может быть и должна быть вкусной, и здесь блюда готовят “щадящими способами”.
Наш фаворит здесь — это салат с киноа, копченым баклажаном, йогуртом, гранатом и зеленью за 145 гривен. Гранат зимой не только дает человеку витамины, но и выглядит ярко, поднимая настроение.

А вы какие оригинальные и нестандартные заведения Харькова любите?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.