Хочется чего-то новенького? Летом в Харькове открылись новые рестораны, кафе и паб. Tomato.ua собрал несколько самых интересных заведений первой столицы. В этой подборке расскажем о Харёк, Протагонист, #ЧИСТОПАБ, Parma Rest.

Новые рестораны Харькова — какие заведения открылись летом

Харёк

Харёк – это семейное городское кафе, в котором для каждого найдётся то самое блюдо, тот самый коктейль, тот самый «свой» столик. Над дизайном пространства работал известный архитектор Олег Волосовский. Все детали – от мятных деревянных панелей до необычной медной люстры – украинского производства.

Новые рестораны Харькова

Что же попробовать? Хумус с помидорами и оливками — 69 грн, салат с копченым лососем и крем-сыром — 149 грн, стейк миньон с соусом демигляс и картофельным пюре — 189 грн.

Новые рестораны Харькова

Протагонист

Кафе-бар Протагонист открылся недалеко от Исторического музея, на улице Рымарская, в здании, где раньше были кассы харьковского кинотеатра. В интерьере умело сочетаются современный стиль лофт и винтажные элементы постройки. 

Новые рестораны Харькова

А что же в меню? Акцент сделан на простые и понятные блюда. В барной карте выделяют коктейли на основе джина, вермутов и травяных ликеров. Попробуйте зелёный карри с судаком, овощами и рисом басмати (145 грн) или щёчки с картофельным пюре, шпинатом, черносливом и грецким орехом (130 грн). А на десерт закажите чизкейк с хрустящей крошкой и солёной карамелью (75 грн).

#ЧИСТОПАБ

Семья ресторанов Altbier открыла новое заведение в центре Харькова – #ЧИСТОПАБ. Его главной особенностью считается способ приготовления как напитков, так и мяса. Фирменные настойки здесь готовят по технологии су-вид для извлечения ароматов и вытяжек из фруктов, а всё мясо — по технологии Low & Slow (длительное, более 12 часов, томление на тлеющих углях при температуре 90-120 °C).

Новые рестораны Харькова

Меню паба разработал бренд-шеф семьи ресторанов Altbier Александр Убирайлов. Блюда основаны на техасской кухне BBQ и приготовлены в смокере. Попробуйте фирменный BIG SAM бургер (135 грн) — рваное мясо, томлёное на углях 12 часов и разорванное специальными когтями «Гризли», подается с соусом BBQ и салатом «Коул сло» .

Новые рестораны Харькова

Parma Rest

Parma Rest — небольшой ресторан с авторской итальянской кухней. Уютный интерьер заведения выполнен в современном европейском стиле: серые и тёплые песочные оттенки, мягкие диваны и мебель из светлых пород деревьев, резные абажуры и светильники в стеклянных колбах, картины и экибаны. 

Новые рестораны Харькова

В меню большой выбор пиццы (от 130 грн), которую выпекают на дровах. Кстати, пиццу здесь готовят не только с солёными, но и со сладкими начинками. Придется ли вам по вкусу пицца с грушей или клубникой?

новые рестораны Харькова

Вы уже успели побывать в новых ресторанах Харькова? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *