Последний месяц сезона вступил в права, на улице переменная облачность, но и настоящая поздняя осень. Хочется кутаться и греться, и, в то же время, не сидеть же дома в эти ноябрьские выходные. Tomato.ua рассказывает, как провести уикенд тепло и вкусно в городе у моря и столице.

Ноябрьские выходные в Киеве

В Киеве сразу два места делают приятные подарки гостям. Если вы соберетесь выпить вечером в пятницу глинтвейн, то отправляйтесь в Марокана f-cafe. При заказе одного напитка, второй вы получите в подарок. Здесь есть семь разных вариаций этого горячего вина, так что наслаждайтесь.

А вот на завтрак в субботу можно заглянуть в Tres Francais. Здесь премьера нового меню завтраков. Боул чиа-манго с личи и ягодами годжи (настоящий суперфуд) или сырники с цедрой лимона, киви-джемом и грейпфрутовыми цукатами? Выбирайте из этих и еще 15 новых позиций. Все, кто зайдет в субботу с 9.00 до 14.00, получат бокал игристого к завтраку в подарок.

А вечером в этот же день можно отправиться поесть и послушать концерт в настоящем самолете. И нет, речь не об аэропорте. А о желтом самолете, в котором оборудовали кафе. Yellow Plane находится за пределами Киева. Но 10 ноября в 18.00 туда будет трансфер от Танка на Шулявке и обратно «на шикарном Икарусе», как пишут организаторы. В самом самолете можно перекусить и послушать концерт группы Hardy Men в эту субботу.

Ноябрьские выходные в Одессе

В пятницу, 9 ноября, в Одессе в кафе Молодость пройдет вечеринка 90-х. Все помнят первые школьные дискотеки под Иванушек и Бекстрит бойз! Яркие лосины, джинсы варенки, широкие свитера и кепки с надписью USA. Любимые песни Мумий Тролля, Земфиры, Руки вверх, диско шар, яркие люди вокруг и ностальгия. Начало в 21.00, вход свободный.

В пятницу же в индейском баре Poncho выступят Abigail y Carola, которые заряжают латиноамериканской музыкой и энергией с головы до ног. Концерт начнется в 23.00, вход свободный, но столик лучше забронировать заранее.

В воскресенье с 12 до 18 во Fratelli будет бранч Amarone, который наполнит холодный воздух терпким ароматом насыщенных красных вин и горячих блюд из дичи. Террин из фазана с мармеладом, карпаччо из оленины, оссобуко из ягнёнка с вином, овощами и полентой, равиоли с диким кабаном, ризотто с Амароне, тимбала из бычьих хвостов и многое другое. На десерт сформатино из буйволиной рикотты с ванильным соусом и шоколадный фондан. Сет из трех блюд: 550 грн, а три блюда и десерт с дегустацией трех вин стоят 850 грн.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Арт-паб Пончо — это перуанский венец из перьев индейца, шкуры и черепа

Фото обложки: delightfulemade.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *