Tomato.ua собрал несколько самых интересных новых мест города у моря. Куда пойти в Одессе этой весной. Речь пойдет о Lou Lou, Peggy Smith, Africa, Fox & Pipe, Белий налив.

Куда пойти в Одессе — новые места весны

Africa

Africa — это кофейня, а точнее — двухэтажный кофейный хаб с очень оригинальным интерьером. Здесь найдется множество фонов и фотозон для селфи и атмосферных флетлеев, да, и просто для снимков с друзьями.

куда пойти в Одессе

Но, конечно, кроме кофе, приготовленного разными способами, привезенного, понятное дело, из Африки, здесь есть и еда. Cалат с запеченным баклажаном и бабагануш — выглядит инстаграмно. Цены на салаты: 100-120 грн.

Peggy Smith

Далее речь пойдет о Peggy Smith — это кафе с новой американской кухней. Интерьер между лофтом и luxury — стильно, модно, молодежно.

куда пойти в Одессе

Кстати, неподалеку недавно открылась еще одна американская закусочная American 50-th Diner. Но вернемся к Peggy Smith боулами и панкейками в Одессе уже никого не удивишь. А вот бейглы (140-165 грн) мало где можно встретить в нашем городе.

куда пойти в Одессе

Lou Lou

Парижское кафе Lou Lou или даже скорее ресторанчик по соседству с главным баром Одессы The Fitz. Пока работает в тестовом режиме. Здесь сами пекут вкусные французские багеты, а интерьер по максимуму приближен к тем самым кафе столицы Франции.

куда пойти в Одессе

Есть и улитки эскарго (175), и фуа-гра. И много других блюд, не только французских. К примеру, гуакомоле (78 грн) тоже в меню. А вот из основных блюд Tomato.ua больше всего понравился уважаемого судака с пюре и овощами за 189 грн. Вечером здесь очень романтичная атмосфера.

куда пойти в Одессе

Fox & pipe

А теперь о том, где пить. Новое место Fox & pipe найти не очень легко. Паб расположился в живописной внутренней улочке внутри Пассажа. но если вы все же попали на нее, то не пожалеете. Паб очень маленький, узкий и уютный одновременно. Стол здесь забронировать нельзя, нужно просто приходить и садиться за свободный, если он есть, конечно.

куда пойти в Одессе

Хороший выбор пива, в том числе и ирландского. Но самое главное — самый лучший сидр в Одессе. Тоже родом из Ирландии. Поллитровый бокал Magners стоит 117 грн, и он незабываем. В стране клевера его варят из 17 сортов яблок.

Белий налив

И, кстати, о сидре. В Одессе, как и в Киеве, открылся бар одного евро Димы Борисова — Белий налив. Тут сидр не ирландский, а наш, украинский. Достаточно сладкий. Но и стоит он дешевле — всего 29 грн за стакан 0,3. Собственно, здесь все стоит 29 грн: устрица, хот-дог, пирог с курицей.

Молодежное место с простым дизайном и неоном. По пятницам и субботам здесь часто играет диджей.

Куда пойти в Одессе — уже решили?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *