Харьков

Настало время радоваться первым солнечным весенним дням и гулять по городу, иногда забегая на перекус в рестораны. Tomato.ua узнал, где пробовать настоящую итальянскую пиццу в Харькове. В этой подборке: Square, Papa Roma, Forchino, Траттория Ломбардия, Basilicana.

Пицца в Харькове: где искать

Square

Первая лоу-кост пицца в Харькове. В Square работает открытая кухня, поэтому посетители могут видеть, как для них готовят. Пиццу здесь делают на тонком тесте в специальной печи. Муку заказывают из Италии. Формат заведения — это сочетание кофе и пиццы. Советуем обратить внимание на пиццу Ukrainian honey (69 грн). В нее входят сыр моцарелла, бекон, лук конфи, сладкий перец, петрушечный соус. Есть и классическая Margarita (39 грн) с сыром моцарелла, томатным соусом, специями, базиликом и помидорами. Кроме этого, в Square готовят отличный американо без молока (30 грн) и нежный флэт вайт (35 грн).

пицца в Харькове

Papa Roma

Papa Roma — это просторный ресторан итальянской кухни. Он находится в двухэтажном здании. Советуем заглянуть на террасу, вид из которой выходит на парк. В заведении господствует атмосфера домашнего праздника. Под руководством шеф-повара здесь готовят пасту и пиццу. Кстати, пицца создается по рецептам разных регионов Италии: от Ломбардии до Сицилии. Попробуйте фирменную Papa Roma (129 грн). Начинка состоит из салями, ветчины, шампиньонов и каперсов. Также отметим изысканную пиццу с морепродуктами Frutti di mare (298 грн). Она состоит из морского коктейля, тигровых креветок и синего лука. Из итальянских деликатесов советуем Семифредо с клубничным соусом и ореховым пралине (58 грн). Это классический нежный десерт. Его подают замороженным, ведь состав входят сырые яйца.

пицца в Харькове

Forchino

Ресторан, где подают блюда средиземноморской кухни. Forchino славится теплой атмосферой, вкуснейшей пиццей и хорошей музыкой. Кроме этого, здесь работает постоянная выставка статуэток скульптора Гильермо Форчино. Изнутри заведение напоминает итальянскую таверну. Кроме того, по утрам в ресторане во время завтрака подают ароматный кофе по-венски (45 грн). Здесь также можно покушать фирменную пиццу Форчино на тонком тесте (145 грн). В нее входят моцарелла, руккола, черри, шампиньоны, цуккини и куриное филе. Из рыбных пицц советуем Ди Маре (220 грн) с мидиями, кальмарами, креветками, оливками, моцареллой и рукколой. После сытного ужина вам наверняка захочется попробовать имбирный лимонад (45 грн).

пицца в Харькове

Траттория Ломбардия

Траттория Ломбардия — уютный семейный ресторан, где готовят традиционные итальянские блюда. Находится на оживленной улице недалеко от центра. Внутри преобладают теплые оттенки, натуральное дерево и живые цветы. Здесь готовят несколько видов пиццы по домашним рецептам. Например, пицца с белыми грибами и говядиной (210 грн). Начинка состоит из говядины, приготовленной на гриле. Кроме белых грибов добавляют также шампиньоны, томаты черри, фисташки, сыр моцарелла и томатный соус. Из вариантов без мяса, как альтернатива Маргерита — пицца с сыром буррата. В нее добавляют томатный соус, томаты черри, орегано и свежемолотый перец (210 грн).

пицца в Харькове

Basilicana

Изюминкой ресторана считается открытая кухня, где гости могут наблюдать за работой поваров. Меню Basilicana состоит из традиционных блюд итальянской кухни. Некоторые ингредиенты и продукты заказывают специально из Италии. В ресторане можно попробовать аутентичную острую пиццу Дьяволо (170 грн). В нее входят колбаски Наполи пиканте, перец халапеньо, оливки, томаты черри и шампиньоны. Также в меню есть нежная пицца с сыром и грушей (215 грн). Она состоит из горгонзолы, феты, моцареллы, груши и сливочного соуса. Из напитков попробуйте итальянский лимонад (45 грн), а на десерт — клубничный ганаш (85 грн). Ганаш, кстати, это ароматный крем из свежих сливок, шоколада и сливочного масла.

пицца в Харькове

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Харькове

Показать Все Показать все

Читать статьи о Харьков

Показать Все