По улице Драгомирова в Печерском районе Киева расположен один из ресторанов высокой авторской кухни сети «Fujiwara Yoshi». Заведение занимает территорию на первом этаже жилого комплекса «Новопечерские Липки».
В распоряжении посетителей просторные залы с общей вместительностью на двести пятьдесят персон.
Напротив центрального входа в заведение расположен аквариум с морепродуктами, недалеко от которого находится суши-бар и открытая зона с японским грилем робата, на которой гости могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.
К лаунж-зоне и бару ведет отдельный вход. Посадочные места в ресторане располагаются в нескольких залах и отдельных комнатах.
В одну из четырех татами-комнат посетители входят, предварительно снимая обувь. Также в заведении предусмотрена открытая татами-комната, комната для деловых переговоров и небольшой банкетный зал с двадцатью посадочными местами.
Уютный интерьер дизайнеры выполнили в современном японском стиле и разделили на согласно стихий – терраса и лаунж-зона относятся в стихии воздуха, зона суши-бара с робата-грилем ассоциируются со стихией воды и огня.
В оформлении ресторана преобладают теплые песочные, бежевые и насыщенные графитовые оттенки, а в качестве отделка ставка сделана на натуральное дерево светлых пород.
Меню «Fujiwara Yoshi» предлагает широкий ассортимент традиционных блюд японской кухни, которые готовят по авторским рецептам шеф-повар в современной интерпретации, применяя при этом локальные продукты.
Среди фирменных блюд ресторана выделяют:
- якитори с черри и беконом,
- сет «Фукуока»,
- маринованную телячью вырезку «Якиника»,
- тар-тар «Хон Магуро» из голубого тунца Блюфин с огурцом и авокадо под фирменным маринадом,
- эксклюзивны салат из мяса хвоста лобстера «Лобстер Сарада» с водорослями вакамэ и перепелиными яйцами,
- фирменный суп на двоих «Лобстер супу» из живого атлантического лобстера на бульоне из соевой пасты мисо,
- рис «Чираси Дзуси» с филе тунца, сибаса, лосося и кальмарами,
- лапшу удон «Бутаяки», жареную с овощами и свининой в белом сливочном соусе,
- запечённые клешни королевского камчатского краба «Яки Тараба» под соусом Мотояки,
- твороженый десерт «Чизкейк Тидзукэки» с миндальным грильяжем и манговым соусом .
Обширная барная карта ресторана включает фирменный японский виски, саке, импортируемое из Токио, а также широкий ассортимент вин со всех уголков мира.
Кроме того, в карте напитков гости могут выбрать фирменный матча и кофе из свежеобжаренных зерен.
Специально для маленьких посетителей в ресторане оборудована детская игровая зона.