Кафе сети заведений «Хачапури и Вино» встречает своих гостей на территории торгового центра «Фестивальный», который расположен по проспекту Владимира Маяковского в Деснянском районе Киева.
Оригинальный уютный интерьер совмещает в себе современный стиль и этнические элементы декора. Стены заведения украшают ниши, наполненные дровами, и картины, написанные маслом. Также в качестве декора использована медная посуда с гравировкой на грузинском языке, глиняная посуда, текстиль с традиционным принтом.
Специально для маленьких гостей в ресторане оборудована детская комната.
Меню заведения включает ассортимент традиционных блюд грузинской кухни. Главным блюдом ресторана является хачапури, которое в меню представлено в нескольких вариациях. Кроме того, акцент сделан на мясных блюдах, приготовленных на мангале, хинкали, салатах и первых блюдах. Хачапури в ресторане готовят по-имертински, по-мегрельски, а также есть в меню кубдари, хачапури по-аджарски, по-осетински, по-гурийски, лобиани, с зеленью, пеновани и фирменный закрытый хачапури с курицей, грибами и сыром. Хинкали готовят вручную, а в качестве начинки гости могут заказать блюдо с телятиной, бараниной, с сыром, грибами и картофелем.
Кроме того, среди фирменных позиций меню выделяют:
- харчо,
- рулетики из жареных баклажанов,
- сациви из курицы,
- цыпленка тапака,
- оджахури,
- чашушули,
- запеченный картофель со свининой «Метехи»,
- лобио из фасоли с ароматными травами,
- чкмерули,
- баранину с черносливом,
- долму,
- форель под ореховым соусом.
В ресторане есть настоящий мангал, на котором готовят люля-кебаб, шашлыки и хачапури.
Для любителей сладкого разработано десертное меню, где фирменными считаются пахлава, чурчхелла, пеновани с творогом и курагой.
Карта напитков состоит из фирменных домашних лимонадов, эксклюзивных грузинских сортов чая, кофейных коктейлей и фрешей. Среди алкогольных напитков выделяют домашние грузинские настойки – с курагой, вишней, грушей, алычой, малиной. Кроме того, гости могут заказать грузинские бренди и чачу. Домашнее грузинское вино подают в кверви – специальном глиняном кувшине.