Одесский ресторан «Samogon Fish Bar» расположился в исторической части столицы, на Подоле. В распоряжении гостей два основных зала с вместительностью на шестьдесят гостей каждый, а также камерный зал-библиотека на восемнадцать персон и летняя площадка под названием «Одесский дворик», где могут разместиться семьдесят посетителей одновременно. В залах можно увидеть интересные детали и предметы быта украинцев из разных эпох. В ресторане в качестве элементов декора используются раритетные проигрыва...
Одесский ресторан «Samogon Fish Bar» расположился в исторической части столицы, на Подоле. В распоряжении гостей два основных зала с вместительностью на шестьдесят гостей каждый, а также камерный зал-библиотека на восемнадцать персон и летняя площадка под названием «Одесский дворик», где могут разместиться семьдесят посетителей одновременно. В залах можно увидеть интересные детали и предметы быта украинцев из разных эпох. В ресторане в качестве элементов декора используются раритетные проигрыватели, аутентичные буфеты, декоративные лопаты и коллекции тростей, а в качестве мебели выступают необычные стулья-пиджаки. В одном из залов гости могут воочию наблюдать настоящий самогонный аппарат. Основу меню составляют авторские блюда украинской кухни. Главной особенностью меню является широкий выбор черноморской рыбы и морепродуктов – устрицы, мидии, морской окунь, барабуля, тюлька. В будни гости могут заказать комплексные бизнес-ланчи. Мясные и рыбные блюда в ресторане готовят в собственной коптильне или на открытом огне мангала. Среди фирменных позиций меню выделяют сковородку черноморского си-фуда, кастрюлю мидий в соусе на выбор гостей, соте из рапанов в сливочно-винном соусе, жареную тюльку с одесского привоза, закарпатскую форель на мангале, классический форшмак по-одесски, брускеты с маринованной одесской килькой, паштет из куриной печени с соусом из лесных ягод, фирменные соленья, мясные специалитеты собственного приготовления, свинину челогач на мангале, фирменную котлету по-киевски с сливочным соусом и картофельным пюре. Гордостью ресторана является ассортимент домашних настоек, которые готовят по старинным рецептам, а также фирменный спиртной напиток- самогон. В алкогольной карте представлены вишневка, малиновка, облепиховка, хреновуха, медовуха, клюковка и перцовка, а также фирменный красный и белый крюшон. Также в барной карте есть фирменное крафтовое пиво производства Украины и Бельгии. Среди десертов отмечают фирменный Киевский торт по рецепту 1864 года, а также сорбет из наливок и домашний сметанник с пьяной вишней. По пятницам и субботам в ресторане звучит живая музыка, выступают популярные ди-джеи.