По бульвару Тараса Шевченко в центре Киева, на территории отеля «Premier Palace Hotel» расположен панорамный ресторан «Terracotta».
Элегантный интерьер заведения выдержан в стиле европейской классики - песочные и шоколадные оттенки, мебель из натурального дерева и старинные стулья, белоснежные скатерти, живые цветы, венецианская штукатурка, люстры из муранского стекла.
Меню a la carte состоит из блюд средиземноморской, европейской и украинской кухонь, которые готовят в авторской интерпретации шеф-повара из натуральных аутентичных продуктов.
Посетителям подают холодные и горячие закуски, салаты и супы, пасту и ризотто, основные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, а также ряд оригинальных десертов.
Фирменными позициями меню ресторана «Terracotta» считаются:
- лингвини от шеф-повара с чернилами каракатицы и морепродуктами,
- икру осетра с тостами и сливочно-йогуртовым соусом,
- салат «Пепе аль Форно» с моцареллой ди Буффало,
- суп «Каччукко Ливорнезе»,
- осьминог по –средиземноморски с соусом из горгонзоллы,
- ризотто негро с морепродуктами и соусом Песто,
- филе дорадо на шпинате со сливочным соусом и лесными грибами,
- стейк Миньон от шефа,
- рыбную котлету «Пан Киев».
- фирменную авторскую паннакотту из белого шоколада и йогурта,
- десерт «Терракота»,
- шоколадный фондан с малиновым кюли и ванильным мороженым,
- сорбет манго с шоколадным соусом и миндальным твилем с ягодами.
В распоряжении гостей просторный основной зал, собственная энотека с коллекцией элитных вин, а также три приватных комнаты.
В ресторане каждый день звучит живая инструментальная музыка, а по вечерам выступают вокалисты.