Ресторан «Атлантик» расположен на территории отельного комплекса с одноименным названием, который находится в элитном районе Одессы по улице Генуэзская.
Роскошный интерьер ресторана оформлен в классическом стиле – нежные песочные оттенки, резная мебель из натурального дерева, зеркальные колонны и неоновая подсветка, хрустальные люстры и дорогой текстиль в отделке.
Просторный зал вмещает до двухсот пятидесяти персон.
Основу меню заведения составляют популярные блюда европейской, средиземноморской и японской кухонь.
Изюминкой меню являются блюда болгарской кухни:
-
овечья брынза с печеной лепешкой и малосольным огурцом «Сирене с пърленки»,
-
мясная нарезка «Планина»,
-
суп из телятины с языком «Шкембе чорба»,
-
голубцы из виноградных листьев, баранины и булгура «Лозови сарми»,
-
котлета из рубленого мяса свинины и говядины «Кюфте»,
-
бигос.
Кроме того, представлены авторские блюда от шеф-повара.
По утрам гости могут заказать комплексные завтраки, а в обеденное время в ресторане готовят сытные бизнес-ланчи.
Посетители могут заказать холодные и горячие закуски, первые блюда, салаты и пасты, основные блюда из мяса и рыбы, гарниры, бургеры и сэндвичи, фрукты и десерты, а также суши и роллы.
Среди фирменных блюд ресторана «Атлантик» отмечают:
- форшмак на тостах,
- салат с индейкой и чипсами из бекона,
- буйабес,
- морской коктейль, запеченный с овощами под соусом,
- черную пасту с филе цыпленка,
- стейк из лосося с соусом Морнэй,
- стейк из телятины с соусом Жако,
- барбекю из баранины с вишневым соусом,
- карамельный чизкейк.
В барной карте есть натуральный кофе и кофейные миксы, элитные сорта чая, крепкий алкоголь, а также широкий ассортимент европейских вин.
В ресторане есть сцена с современным музыкальным и световым оборудованием, танцпол.
Часто здесь проходят банкеты и фуршеты.