Харьков

Для того, чтобы попасть в Альпы, вовсе не обязательно лететь в Швейцарию. Достаточно посетить ресторан Альпийский дворик, в котором царит атмосфера уюта и спокойствия. Tomato.ua расскажет об особенностях заведения и о том, какие блюда стоит попробовать.

История создания

История ресторана Альпийский дворик началась в 2009 году – его основала вдохновленная семья. В 2018 году произошла реновация основного зала. А в 2020 году состоялось открытие двух новых банкетных залов на 40 и 50 человек.

Локация

Заведение расположено в самом центре Салтовки, оживленном массиве Харькова, по адресу ул. Академика Павлова, 303-А. Войдя в ресторан, гости попадают в умиротворяющий дворик. Еще на этапе строительства стало понятно, что это отличное место для отдыха. Дизайнеры органично дополнили его стильным интерьером и уютной обстановкой.

Альпийский дворик – семейный ресторан, в котором можно провести деловую встречу или романтическое свидание. Гости могут расположиться в основном (до 100 персон), среднем (до 35 гостей) или малом зале (до 25 персон). В теплое время года можно устроить посиделки или праздник на летней площадке.

Отдельные банкетные залы позволяют провести мероприятие любого масштаба: от корпоратива и дня рождения до свадьбы. Помещения оборудованы современными системами вентиляции, имеют свежий ремонт.

Сочетание вкусной кухни, высокого качества обслуживания, непринужденной обстановки и исключительного внимания к каждому гостю превратит обычную трапезу в знаменательное и яркое событие.

Кухня

В ресторане Альпийский дворик готовят гастрономическую классику европейской и украинской кухонь. Также есть сезонное меню. Блюда представлены в авторской интерпретации шеф-повара Шараповой Оксаны. За ее плечами – 6 лет работы в ресторане. Основной акцент кухни сделан на приготовлении блюд из локальных продуктов. Владельцы заведения лично контролируют все закупки. В меню вы найдете блюда на мангале, различные виды мяса и рыбы, морепродукты, оригинальные закуски и многое другое. Отдельную позицию занимают новинки.

Что попробовать? Tomato.ua советует заказать лосося с цуккини и сливочным сыром (160 грн), свиные ребра BBQ (70 грн/100 г) или салат с прошутто и сыром бри (150 грн).

На десерт возьмите фруктовое фламбе (110 грн) или ореховый торт (75 грн).

В меню представлена широкая винная карта, разнообразные коктейли и напитки.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Новые рестораны Харькова – лето 2020

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Харькове

Показать Все Показать все

Читать статьи о Харьков

Показать Все