Харьковчане уже вовсю готовятся к предстоящим праздниками. На главной площади установили елку и продолжают украшать город. Куда пойти в Харькове, чтобы прочувствовать предновогоднюю атмосферу и просто насладиться выходными? Tomato.ua расскажет о KoKawa, Le Komora, Мельница, Gulliver.
Куда пойти в Харькове 13 – 15 декабря
Пятница, 13 декабря
В пятницу в 19:00 заходите в ресторацию KoKawa на дегустацию лучших европейских сыров. Вы попробуете насыщенные и душистые сыры Франции, Швейцарии, Италии в тандеме с изысканными винами. Стоимость дегустации: 350 гривен.
Еще вариант для вечера пятницы – Le Komora. Здесь в 19:00 проведут ужин в рамках проекта «13 шефов». Шеф-повар Александр Колесников представит блюда швейцарской кухни с идеально подобранными винами. В меню вечера: блюдо из свеклы, пажитника, груши и граната и к нему белое сухое Vin du Diable, AOC 2017, Domaine Vin du Diable; утка с тыквой, облепихой и перловкой и красное сухое вино Piniot Noir de Salquenen, AOC 2016, Cordonier & Lamon; шоколадный десерт «Брауни» с арахисовым пралине, солёной карамелью, перцем чили и хвоей. Стоимость: 500 гривен.
Суббота, 14 декабря
В субботу в 13:00 ресторан Мельница проведет детский мастер-класс с развлекательной программой. Малыши смогут заглянуть в гости к Дедушке Морозу и принять участие в играх, изготовят сказочных слаймов. А еще научатся готовить слоеные булочки. Стоимость участия: 350 гривен, с подарком – 400 гривен.
Воскресенье, 15 декабря
В воскресенье в 12:00 кафе Gulliver проведет кулинарный мастер-класс для детей 5 – 10 лет. Gulliver научит расписывать имбирные пряники к новогодним праздникам. Каждый участник приготовит и раскрасит по 3 имбирных пряника. Стоимость участия: 250 гривен.
Вы уже решили, куда пойти в Харькове в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.