Сейчас особенно актуально поговорить о том, где вкусно поесть в Харькове. Ведь на улице не май месяц, и в парке уже не перекусишь. Рассказав о новых ресторанах Харькова, теперь Tomato.ua делает не менее интересную подборку — самые оригинальные и необычные рестораны Харькова. Начнем?

Необычные рестораны Харькова: топ-3

Nomad

Сперва стоит обязательно отметить необистро Nomad. Что это за формат такой? Он родился в начале 90-х в Париже. Речь идет о том, чтобы блюда высокой кухни готовить в такой же оригинальной подаче, но по более приемлемым ценам, чем в фешенебельных ресторанах. В харьковском Nomad не привязываются к какой-то из национальных кухонь. Здесь предлагают позиции из простых и понятных ингредиентов с яркой подачей, которая украсит любой инстаграм.

куда пойти в Харькове

Небольшое, но оригинальное меню, интересный выбор напитков. Облепиховый чай за 55 гривен идеально подойдет, чтобы согреться. Что же касается кухни, то рекомендуем попробовать севиче из дорадо с кокосовым молоком и соусом манго-маракуйя за 142 грн. Удивительное сочетание вкусов и текстур. Кроме того, тут один из лучших супов фо-бо (109 грн) в городе. В целом, это современное место отлично подойдет для жителя мегаполиса.

Borsch Eatery

Вторым и совсем не похожим на предыдущее местом в нашей подборке стало Borsch Eatery. Этому месту всего полтора года, и его можно назвать хипстерским. Здесь готовят простую еду, в почете, конечно, украинская кухня, а главным блюдом-визитной карточкой является борщ.

куда пойти в Харькове

Борщ дня здесь стоит 55 гривен. Кроме того, рекомендуем пробовать вареники с разными начинками. К примеру, с картошкой стоят тоже 55 гривен. Интерьер в стиле лофт так же является супер локацией для хороших фото в соцсети.

Jord

И третьим необычным рестораном в нашей подборке оказался Jord. Здесь в почете осознанное отношение к еде и фермерские сезонные продукты с включением суперфудов. Здоровая кухня может быть и должна быть вкусной, и здесь блюда готовят “щадящими способами”.

Наш фаворит здесь — это салат с киноа, копченым баклажаном, йогуртом, гранатом и  зеленью за 145 гривен. Гранат зимой не только дает человеку витамины, но и выглядит ярко, поднимая настроение. 

куда пойти в Харькове

А вы какие оригинальные и нестандартные заведения Харькова любите?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *