Tomato.ua выбрал самые интересные и вкусные предложения ресторанов в этот уикенд. Мы знаем, как провести июньские выходные вкусно в Одессе и Киеве. Поехали!

Июньские выходные в Киеве

Сегодня, в пятницу, 22 июня, киевский ресторан грузинской кухни Suluguni проведет дегустацию 5 испанских вин стоимостью 300 грн. Сомелье Дмитрий Сидоренко расскажет об истории вин Испании, а шеф-повар Сосо Квирикейшвили приготовит традиционные грузинские закуски. Сдреди вин белый сухой херес Tio Pepe Fino, сухое вино розе Tempranillo/Garnacha 2016-го года и другие.

В столице мы продолжаем вас знакомить с местами на открытом воздухе. На ВДНХ есть чудесное местечко под названием Hayloft. Здесь можно покурить кальяны, поваляться в бинбегах, поесть мяса, приготовленного на барбекю, и выпить авторские коктейли. Очень демократичные по киевским меркам цены вас порадуют. Например, фирменный коктейль Hayloft тут стоит 5 гривен, а стейк Рибай (300 граммов) — 339 грн.

А для любителей азиатской кухни мы подобрали интересное событие в сети ресторанов Meiwei. В пятницу и субботу здесь проходит фестиваль китайских паровых булочек с начинками баоцзи. Новый вид начинки — с грибами. Его и рекомендуют пробовать прежде всего.

Июньские выходные в Одессе

В городе у моря тоже проходит множество вкусных событий. В пятницу Трубадур проводит фотосессию своих коктейлей. В связи с этим заведение зовет гостей дегустировать эти самые коктейли с 50% скидкой. Кроме того, вы получите несколько снимков от профессионального фотографа. В субботу Устричная тоже зовет на коктейли. Посидеть на Приморском бульваре после 22.00 можно, насладившись алкогольными миксами тоже со скидкой в 50%.

В субботу в кафе Mozzarella Fresca спортивный доктор Ольга Юшковская расскажет о том, как есть вкусные итальянские блюда из теста и оставаться стройными. В меню:

  • Паста с зеленью, оливковым маслом и кедровыми орехами
  • Паста с морепродуктами (креветки, мидии, рапаны)
  • Равиоли с овечьим сыром Пекорино (основа овечья рикотта, молодой и выдержанный овечий сыр)
  • Антипасти (артишоки, оливки, вяленые томаты и палочки гриссини).

Стоимость участия: 500 грн. Начало в 11 утра в воскресенье, 24 июня.

И в воскресенье же, но в обед, для тех, кто в субботу долго гулял, во дворе ресторана Рыба в Огне готовят черную паэлью с креветками на летней кухне. В меню черная паэлья здесь стоит 370 грн. Но когда ее готовят во дворике на большой сковороде, у вас есть возможность попробовать это средиземноморское блюдо по специальной цене — за 280 грн.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *