Отгуляли Новый год, но ведь еще не конец! Как ни странно, но уже пятница и снова три дня выходных. Куда пойти в Одессе, чтобы провести эти дни вкусно, знает Tomato.ua.
Куда пойти в Одессе
Пятница, 4 января
Сегодня, в пятницу, в 19.00 в Givi to me пройдет дегустация вин и сыров. Стоимость участия — 129 гривен. Отличное предложение для вечера перед уикендом.
Суббота, 5 января
5-6 января с 14.00 до 21.00 прямо на Дерибасовской будет рождественская ярмарка возле Ромины. Эта корова — символ ресторана Steakhouse. Здесь будет наливать глинтвейн и кормить стритфудом. Мясо в пите от Стейкхауса — это стоит попробовать.
Воскресенье, 6 января
6 января в ресторане Doors рождественский концерт. Приглашайте родных, друзей и самых маленьких близких, чтобы вместе встретить светлый праздник за большим столом, со вкусной едой. Только вместе с вами ресторан авторской кухни Doors откроет рождественское настроение. Угощают кутьей и праздничной музыкой. В программе Святого Вечера: рождественское меню и концерт для детей с 20.00.
В свят вечер, 6 января, в одесской закусочной Фаршировання рыба будут угощать 12 фаршированными рыбами. Интересно, что 1 января в 00.00 этот ресторан получил свое теперешнее название. Ранее это была Рыба в Огне ресторатора Саввы Либкина. Ресторан стал закусочной, изменив концепцию на сугубо одесскую. Демократичные цены и понятные блюда, а фирменное — фаршированная рыба, конечно.
В ресторане Самогон же с 17.00 тоже празднуют светлый праздник. Колядки, щедривки, шоу-программа с ряженными и авторские блюда украинской кухни от шеф-повара. На фото блюдо из меню: кролик, запеченный в горшочке (255 грн).
Понедельник, 7 января
А вот в Tavernetta 7 января с 19.00 можно будет полакомиться запеченной индейкой. Ресторан итальянской кухни готовит ее, как символ Рождества, уже во второй раз.
Или же можно пойти в кафе У Ангеловых. Там предлагают попробовать праздничный сет из гречки с 19.00 до 23.00. В меню: рождественская кутья с медом, орехами и изюмом, нежный паштет из гречки в панировке из гречневого поп-корна, крем-суп из гречки с чипсами из белых грибов и пармезана, кундюмы (старинные русские равиоли с гречкой и грибами), шоколадный фондан с мороженным из гречки и чернослива. Бокал вина от Кристофа Лакарена — в подарок. Стоимость сета — 500 грн.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.