В городе у моря становится теплее. Ранняя весна летает в воздухе, а тут еще и уикенд. Куда пойти в Одессе на выходных 15-17 февраля, чтобы провести их вкусно и интересно? Отвечает Tomato.ua.

Куда пойти в Одессе на выходных

Пятница

Прогуливаясь по Дерибасовской, стоит заглянуть в ресторан Стейкхаус. Здесь совершенно новое меню. Его создатель шеф-повар из Тель-Авива, поэтому в нем не просто чувствуются израильские ноты. Оно по истине израильское. Шашлык с овощами — 95 грн и хумус в качестве комплимента гостям.

куда пойти в Одессе

Вечером в пятницу также можно продолжить праздновать День святого Валентина в Dizyngoff. Здесь всего три дня подают специальное пурпурное меню на двоих. Purple menu: нежнейший лосось, приготовленный при температуре 54 градуса со свекольным лабане и чёрным киноа, бао булочки с уткой, филе дорадо в соусе том-ям с азиатскими овощами или индюшиное сердце с гарниром, сорбет виноград-лаванда-текила. Стоимость Purple menu на двоих (4 блюда для каждого) – 850 гривен. Успейте попробовать.

куда пойти в Одессе

Суббота

В Фаршированную рыбу надо идти пробовать рыбные и овощные просолы и доску местной водки (158 грн), в которую входят 6 разных видов крепкого напитка. Особенно вкусная кизиловая.

куда пойти в Одессе

В субботу ночью в стенах The Fitz будет звучать ода single life в исполнении Yana Kenzirovskaya as Jane Birkin. Никаких протестов против культа сердец. Здесь лишь хотят посвятить нескончаемый праздник под названием «жизнь» ночи, коктейлям (150-240 грн), музыке и улыбкам, пока внутри — соленая, словно кровь, текила Jose Cuervo.

куда пойти в Одессе

Воскресенье

В воскресенье, 17 февраля, в 12.30 в Тавернетте Савва Либкин проведет мастер-класс. Он расскажет, в чем разница между мамалыгой и полентой. Раскроет итальянские секреты и покажет, как готовить поленту с болоньезе или белыми грибами и сыром таледжио. Стоимость мастер-класса: 500 грн. В эту цену входят сам мастер-класс, закуски, полента, бокал вина и небольшой подарок на память.

куда пойти в Одессе

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *